Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем

Фото Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Яблочная начинка
    Шоколадный белковый слой

    Тёртый пирог с яблоками и какао

    Тёртый пирог в моей семье — это самая любимая выпечка.

    Когда классический вариант с вареньем немного приедается, делаю другие начинки из фруктов. Так как сейчас большое изобилие яблок на прилавках, хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с яблочным и белковым слоями. Вкуснейший пирог получается, с красивым разрезом. На второй день пирог становится ещё вкуснее. Сразу после выпечки он песочный, а на второй день становится более нежный.

    Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.

    Как приготовить "Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога возьмите яблоки, кефир, пшеничную муку, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, картофельный крахмал и какао порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску добавим 4 желтка, 100 г сахара и 1 г ванилина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем до пышной массы. Вливаем 60 мл кефира и 130 мл растительного масла.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями всыпаем 400 г муки перемешанной с 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делим тесто на 2 части: большую и меньшую.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    4 крупных яблока почистим, натрем на тёрке. Перемешаем яблоки с 3 ст. л. сахара, поставим на огонь, чтобы яблоки пустили сок. Добавим 2 ст. л. крахмала, проварим до загустения начинку.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4 белка взбиваем до пышной крепкой пены. Всыпаем постепенно 60 г сахара, продолжая взбивать. Понемногу вводим 60 г муки и 2 ст. л. какао порошка.

    Как взбить белки

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Большую часть теста раскатываем в круг и укладываем в форму диаметром 28 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На тесто выкладываем яблочную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем распределяем равномерно шоколадный слой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху натираем на тёрке оставшееся тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем пирог при 180°C 40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёртые пироги

    Отзывы (12):

    03 Октября 2021

    Оригинальное дополнение классического рецепта пирога!😍

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Танечка, большое Вам спасибо за приятный комментарий к рецепту! 🌺

    Ответить
    03 Октября 2021

    Такие аппетитные кусочки!

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Ирина, огромное спасибо!! Угощайтесь на здоровье!! 🌺

    Ответить
    03 Октября 2021

    Очень красивый и уютный пирог.

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Наталья, большое спасибо за внимание и приятный комментарий! 🌺

    Ответить
    03 Октября 2021

    Один из любимых детских десертов!❤

    Вкусный, яркий и довольно простой в приготовление!

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Наталья, спасибо большое!!! 🌺

    Вы правы, моя дочка очень любит тёртые пироги ☺

    Ответить
    03 Октября 2021

    Какие аккуратные слойки😍, какие аппетитные кусочки💥

    1 Ответить
    03 Октября 2021

    Кристина, спасибочки огромное!! 🌺 Угощайтесь!!!

    Ответить
    05 Октября 2021

    Прекрасный десерт! Обожаю тертые пироги) а с двумя прослойками ещё не пробовала, спасибо за идею, Танечка!!! 

    1 Ответить
    05 Октября 2021

    Ирочка, на здоровье!!! Спасибо, что заглянула в гости! 😘

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса