Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Тёртый пирог в моей семье — это самая любимая выпечка.
Когда классический вариант с вареньем немного приедается, делаю другие начинки из фруктов. Так как сейчас большое изобилие яблок на прилавках, хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с яблочным и белковым слоями. Вкуснейший пирог получается, с красивым разрезом. На второй день пирог становится ещё вкуснее. Сразу после выпечки он песочный, а на второй день становится более нежный.
Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмите яблоки, кефир, пшеничную муку, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, картофельный крахмал и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миску добавим 4 желтка, 100 г сахара и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем до пышной массы. Вливаем 60 мл кефира и 130 мл растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпаем 400 г муки перемешанной с 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Делим тесто на 2 части: большую и меньшую.
Шаг 6 Ссылка
4 крупных яблока почистим, натрем на тёрке. Перемешаем яблоки с 3 ст. л. сахара, поставим на огонь, чтобы яблоки пустили сок. Добавим 2 ст. л. крахмала, проварим до загустения начинку.
Шаг 7 Ссылка
4 белка взбиваем до пышной крепкой пены. Всыпаем постепенно 60 г сахара, продолжая взбивать. Понемногу вводим 60 г муки и 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 8 Ссылка
Большую часть теста раскатываем в круг и укладываем в форму диаметром 28 см.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выкладываем яблочную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Затем распределяем равномерно шоколадный слой.
Шаг 11 Ссылка
Сверху натираем на тёрке оставшееся тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°C 40 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: