Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Простой рецепт очень уютной и вкусной домашней выпечки. Рассыпчатый, нежный пирог с творогом, какао и пряным вкусом. Хорошо подать такой к утреннему кофе или чаю. А может, к полднику. Готовить такой пирог совсем несложно, печётся он быстро и съедается ещё быстрее. В пироге нет яиц и я считаю, что это плюс.
Сколько не говори «халва», от этого сладко во рту не станет, так что давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется творог, сахар, сметана, крахмал, масло, мука, какао и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим песочную крошку. Масло с сахаром, какао и пряностями порубим ножом в миске.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку, крахмал, соду гашёную уксусом, и разотрём всё в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Творог со сметаной и сахаром разобьём блендером, добавим 1 ложку кукурузного крахмала и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выложим 1/2 часть крошки в форму для выпечки и немного утрамбуем.
Шаг 6 Ссылка
Выложим творожную начинку ровным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Закроем оставшейся крошкой и разровняем рукой. Поставим выпекаться в духовку, при 190°С на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 9 Ссылка
Когда пирог остынет, можно резать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: