Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Очень нежный шоколадный пирог, который готовится практически без муки (всего 4 ст.л.)! На приготовление этого десерта у вас уйдёт совсем немного времени, чего не скажешь о времени, которое вам захочется посвятить наслаждению вкусом пирога! Замечательно подойдёт к чашечке несладкого кофе, или чая!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в шоколад. Размешать.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Шаг 8 Ссылка
Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели.
Шаг 9 Ссылка
До однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: