Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Чем ближе зимние праздники, тем чаще кулинары задумываются о том, какие блюда они будут готовить на праздничный стол. Зимняя выпечка отличается особенным ароматом и вкусом.
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный шоколадный пирог с пряничным ароматом. Шоколадно-карамельная глазурь отлично гармонирует с пирогом, дополняет его и делает значительно интересней. Пирог получается очень вкусным, и при этом все продукты очень доступные, что всегда радует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сахар, подсолнечное масло, йогурт, яйца, какао, сода, уксус, специи для пряников, грецкие орехи, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 280 грамм сахара. Взбить до образования пышной пены, приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 280 мл йогурта, 120 мл подсолнечного масла, 50 грамм просеянного порошка какао, соль (0,5 ч. л.). Взбить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) муку (250 грамм), специи для пряников (1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 35 грамм нарезанных орехов и 35 грамм промытого изюма, уксус (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45 минут. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
За это время приготовим глазурь. Для глазури нам понадобится какао, сахар, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Шаг 9 Ссылка
Растереть какао и сахар (по 1 столовой ложке). Добавить 100 грамм сгущёнки, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
100 грамм масла растопить, выложить в него смесь с какао, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 12 Ссылка
Смазать остывший пирог глазурью.
Шаг 13 Ссылка
Пирог готов к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: