Пряничный шоколадный пирог с глазурью

Фото Пряничный шоколадный пирог с глазурью
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как готовить пряничный пирог

    Чем ближе зимние праздники, тем чаще кулинары задумываются о том, какие блюда они будут готовить на праздничный стол. Зимняя выпечка отличается особенным ароматом и вкусом.

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный шоколадный пирог с пряничным ароматом. Шоколадно-карамельная глазурь отлично гармонирует с пирогом, дополняет его и делает значительно интересней. Пирог получается очень вкусным, и при этом все продукты очень доступные, что всегда радует.

    Как приготовить "Пряничный шоколадный пирог с глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сахар, подсолнечное масло, йогурт, яйца, какао, сода, уксус, специи для пряников, грецкие орехи, изюм.

    Йогурт в мультиварке

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 2 яйца и 280 грамм сахара. Взбить до образования пышной пены, приблизительно 5-6 минут.

    Чем заменить яйца в пироге

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 280 мл йогурта, 120 мл подсолнечного масла, 50 грамм просеянного порошка какао, соль (0,5 ч. л.). Взбить 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) муку (250 грамм), специи для пряников (1 ст. л.). Перемешать.

    Как просеять муку если нет сита

    Надо ли гасить соду уксусом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 35 грамм нарезанных орехов и 35 грамм промытого изюма, уксус (1 ч. л.). Перемешать.

    Как можно измельчить орехи

    Как распарить изюм в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

    Чем смазать форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45 минут. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время приготовим глазурь. Для глазури нам понадобится какао, сахар, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как варить сгущённое молоко

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растереть какао и сахар (по 1 столовой ложке). Добавить 100 грамм сгущёнки, перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    100 грамм масла растопить, выложить в него смесь с какао, перемешать.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать остывший пирог глазурью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (5):

    07 Декабря 2017

    сода не будет чувствоваться?

    стараюсь всегда готовить по рецептам с разрыхлителем, но у вас больно хорошие рецепты, и хотелось бы приготовить этот пирог ^^

    з.ы. йогурт нельзя ничем заменить?ну, по вашему опыту


    1 Ответить
    09 Декабря 2017

    Нет, сода не будет чувствоваться. Йогурт можно заменить нежирной сметаной, кефиром, даже пахтой - у меня всегда получается  пирог с этими продуктами очень хорошо .

    1 Ответить
    10 Декабря 2017

    Ок, спасибо, тогда попробую

    Ответить
    12 Декабря 2017

    Лесь, приготовила пирог по предложенному тобой рецепту. Не особо люблю соду в выпечке, поэтому заменила на разрыхлитель. А йогурт у меня был обычный греческий.

    Очень вкусно вышло!!! Однозначно буду печь еще не раз.
    Спасибо за рецепт!:+1:
    Хотела добавить фото отчет, но требуется почему-то авторизация😄
    Ответить
    12 Декабря 2017

    Очень приятно, что пирог понравился! Авторизация для добавления фото - это круто!😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса