Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Пекла я шоколадный пирог с меренгой без повода, хотя такой пирог вполне может стать украшением любого праздника. Основа этого пирога — шоколадный брауни, поэтому этот пирог можно назвать и пирогом, и тортом, и пирожным. В основу пирога можно добавлять чернослив или кусочки белого шоколада, я добавила измельчённые орехи и ванилин. Используя разнообразные начинки, вы можете каждый раз радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Размешиваем и даём шоколадной массе остыть до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Желтки и яйца взбиваем в пышную массу с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Вводим шоколадную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и мелко измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 160°С в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем крахмал и какао. Посыпаем пирог просеянными какао и крахмалом.
Шаг 10 Ссылка
Поверх пирога распределяем взбитые белки.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог по желанию посыпаем какао. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: