Шоколадный пирог с меренгой

Фото Шоколадный пирог с меренгой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Пироги сладкие Праздничные 

    В чем готовить: в духовке 

    Печём шоколадный пирог с меренгой

    Пекла я шоколадный пирог с меренгой без повода, хотя такой пирог вполне может стать украшением любого праздника. Основа этого пирога — шоколадный брауни, поэтому этот пирог можно назвать и пирогом, и тортом, и пирожным. В основу пирога можно добавлять чернослив или кусочки белого шоколада, я добавила измельчённые орехи и ванилин. Используя разнообразные начинки, вы можете каждый раз радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.

    Как приготовить "Шоколадный пирог с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Размешиваем и даём шоколадной массе остыть до тёплого состояния.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки и яйца взбиваем в пышную массу с сахаром.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вводим шоколадную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и мелко измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем при 160°С в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем крахмал и какао. Посыпаем пирог просеянными какао и крахмалом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поверх пирога распределяем взбитые белки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ставим в духовку ещё на 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог по желанию посыпаем какао. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (18):

    25 Мая 2015

    Лена, для простого пирога - роскошно, и для торта очень симпатично:))))))))

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    😄😘 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Лена, меренга выглядит прельстительно, а с брауни - так вдвойне, +1

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    😘 cпасибо! 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Ням ням!! Все, что касается Брауни - божественно!!!

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    🍰🍰🍰☕ 😘

    Ответить
    25 Мая 2015

    И я обожаю такую выпечку! Очень аппетитно!

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    😘😄ну как такое можно не любить, Ириш! 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Супер! Только подскажите, желтков 4 штуки или 4 грамма?

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    4 желтка, видимо опечатка

    Ответить
    25 Мая 2015

    Красивый!" С какой целью крахмалом с какао посыпается?

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    даже не знаю с какой, но шоколадный вкус усиливает, я все строго по рецепту как было, сделала, 😄🍰

    Ответить
    25 Мая 2015

    Вот, вот, и я хотела спросить какую роль здесь крахмал с какао играют?

    Ответить
    25 Мая 2015

    Леночка, очень красивый пирог!!!!:+1:😋

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    😘 спасибо Ленусь! 

    Ответить
    Вера
    25 Мая 2015

    А почему время приготовления 3 дня 8 час?

    Ответить
    25 Мая 2015

    дааа, для приготовления вполне хватит часа и час остудить, 😊

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Сделала сегодня такой пирог для мужа! Он счастлив!!!)))) спасибо за прекрасный рецепт!!!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса