Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Шоколадный пирог на сдобном тесте с вишней – безумно вкусный десерт простого приготовления. Шоколад и вишня – беспроигрышный вариант. Шоколадный вкус пирога покоряет, а ягоды вишни идеально его дополняют.
Пирог готовлю на сдобном бездрожжевом тесте из сливочного масла, яиц, муки, какао и сахара с добавлением свежей вишни без косточек. Шоколадное тесто похоже на крем. Шоколадный пирог имеет пористую и чуть влажную структуру.
Пирог с ароматом шоколада и с лёгкой вишнёвой кислинкой. Восхитительный шоколадно-вишнёвый пирог имеет мягкий сливочный вкус. Советую всем приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления шоколадного пирога с вишней: свежую вишню, пшеничную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, какао, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Моем 500 г свежей вишни и вынимаем косточки. Вишню можно взять и свежую, и замороженную.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера складываем мягкое сливочное масло 150 г, сахарный песок 200 г, ванильный сахар 10 г.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем миксером до пышности в течение 5-7 минут на средних оборотах.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем в чашу 4 яйца и взбиваем до однородной структуры 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем в чашу просеянную муку 250 г, разрыхлитель 10 г, какао 3 ст. л. и взбиваем до однородности 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в сливочно-шоколадное тесто вишню без косточек и размешиваем лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем сдобное бездрожжевое тесто в смазанную силиконовую форму с отверстием по центру или разъёмную форму диаметром 20 см.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем шоколадный сдобный пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём горячий пирог с вишней из формы и остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Остывший шоколадный пирог на сдобном тесте с вишней посыпаем сахарной пудрой 1 ст. л. и подаём. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: