Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Наверное многие знакомы с таким замечательным десертом украинской кухни, как львовский сырник. Этот сырник не похож на творожную запеканку, это настоящий десерт. При чем львовский сырник в каждой кофейни Львова готовят по-разному. Поэтому есть разные варианты данного десерта.
Предлагаю один из вариантов львовского сырника — шоколадно-ванильный. Очень гармоничное сочетание ванильного и шоколадного вкуса, с сочными вкраплениями в виде изюма и с завершающей ноткой в виде шоколадной глазури... нереально вкусно, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника необходимо взять творог 5%, сахар, яйца, манную крупу, какао-порошок, мягкое сливочное масло, ванилин, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Берём 3 крупных яйца и разделяем их на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до бела с сахаром (70 г) и ванилином (0.5 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к желткам 70 г размягчённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 1.5 ст л манной крупы, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
400 г творога протереть с помощью сита. Перемешиваем желтковую массу с творогом.
Шаг 6 Ссылка
2 горсти изюма запарить кипятком на 5 минут. Затем изюм просушить и вмешать к творожно-желтковой смеси.
Шаг 7 Ссылка
Поделить получившуюся массу пополам. В одну из них добавляем 2 ст. л. какао-порошка.
Шаг 8 Ссылка
3 белка взбить до крепких устойчивых пиков. Аккуратно перемешать половину белков с белой частью.
Шаг 9 Ссылка
Также половину белков вмешать в шоколадную часть.
Шаг 10 Ссылка
Форму (10х20 см) застелить пергаментом. Выложить в форму шоколадный слой.
Шаг 11 Ссылка
Далее поверх шоколадного слоя разместить белый слой.
Шаг 12 Ссылка
Поставить сырник в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый сырник достаем из формы, переворачиваем вверх ногами. Растапливаем 70 г шоколада и покрываем сырник по бокам и сверху. Поставить сырник в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И можно угощаться.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: