Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка влажной, а какао и миндаль даже не любителям тыквы не оставляет ни одного шанса распознать этот овощ в пироге. Подавать пирог предлагаю со взбитыми сливками, которые прекрасно оттенят его шоколадный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, яйца, мука, коричневый сахар, сливочное масло, какао порошок, миндаль, разрыхлитель, ром, корица, сливки и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут до мягкости. Пюрировать блендером.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыквенное пюре на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушить массу, постоянно перемешивая. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Миндаль измельчить в чаше блендера.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Шаг 7 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем и корицей и ввести в яичную массу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, миндаль, ром, просеять через мелкое ситечко какао и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в фому размером 18х23см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 45 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выложить на пирог. Поверхность разровнять и посыпать миндальными лепестками.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита:))
Отзывы (20):
Последние обсуждения: