Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию пирог родом из Дании Drommekage (Dream Cake), то есть, пирог мечты. Рецепт принадлежит известному повару, которого благодарные почитатели называют «королём шоколада» Эрнсту Кнаму.
Состоит такой пирог из очень нежного, сочного и необыкновенно вкусного шоколадного коржа и очень интересной кокосовой шапочки, которую выкладывают на готовый горячий корж и затем допекают ещё несколько минут.
Благодаря тому, что молоко и сливочное масло из кокосовой шапочки просачивает готовый горячий корж, он становится очень вкусным и нежным. Не пирог, а настоящая мечта шокоголика!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, какао, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить со 180 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
180 г муки соединить с 40 г какао и 8 г разрыхлителя. Просеять. В 2-3 приёма вмешать мучную смесь в яичную, чередуя со 150 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать 50 г натёртого на крупной тёрке шоколада.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 °С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим кокосовую смесь. Для этого нам понадобится белая кокосовая стружка, молоко, сахар, сливочное масло, соль.
Шаг 9 Ссылка
В миске соединить 150 г белой кокосовой стружки, 75 мл молока, 100 г растопленого и охлаждённого сливочного масла, 120 г сахара и щепотку соли.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать до однородной и влажной массы.
Шаг 11 Ссылка
Готовый горячий корж вынуть из духовки. Сверху равномерно распределить кокосовую массу. Отправить пирог в духовку ещё на 12-13 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить. Пирог Мечта готов к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: