Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на донышке формы, а потом переворачивается, чтобы они были сверху. Так как ранней весной свежих вишен нет, беру консервированную вишню. Замороженная вишня в этот рецепт не годится. Летом делаю заготовки. Вот скоро зацветут вишнёвые сады. Деревья, как невесты — в белых нежных цветах. Пчёлы проснулись. Под вечер стоит весенний аромат. С цветением вишни приходит тепло.
Шаг 1 Ссылка
Торт съедается легко! А как иначе. В нём, кроме вишни, есть грецкие орехи, шоколад, мёд, алкоголь, яйца. Кто же поспорит против такого набора.
Шаг 2 Ссылка
Готовим вишнёвый крем. Я пробовала взять вишню замороженную, не подходит. Не очень хорошо она себя ведёт при тушении, раскисает. Процеживаем консервированную вишню.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло, грамм 50, растапливаем вместе с сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 4 Ссылка
Кладём вишню, она должна быть хорошо процежена.
Шаг 5 Ссылка
Всё вместе необходимо потушить минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Потушенную вишню вытянуть шумовкой. Уложить на дно формы.
Шаг 8 Ссылка
Ту жидкость, которая образовалась при тушении вишни, необходимо уварить в сироп и залить ягоды в форме. И можно включить духовой шкаф, с температурой в 170°С.
Шаг 9 Ссылка
Делаем тесто. Сливочное масло взбиваем. При взбивании, постепенно, добавляем яйца и мёд.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем муку (желательно просеять) с корицей, разрыхлителем, натёртым шоколадом и рубленными орехами.
Шаг 11 Ссылка
Смешать вместе с мартини (вот здесь можно взять и любое белое вино) и яично-масляной заготовкой. Тесто выложить сверху ягод.
Шаг 12 Ссылка
Поставить в духовку на 40 минут. Проверить и если необходимо, подержать ещё.
Шаг 13 Ссылка
Дать готовому торту полностью остыть. Только тогда перевернуть на блюдо.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: