Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Фото Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Вишнёвый пирог-перевёртыш с рубленными орехами

    Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на донышке формы, а потом переворачивается, чтобы они были сверху. Так как ранней весной свежих вишен нет, беру консервированную вишню. Замороженная вишня в этот рецепт не годится. Летом делаю заготовки. Вот скоро зацветут вишнёвые сады. Деревья, как невесты — в белых нежных цветах. Пчёлы проснулись. Под вечер стоит весенний аромат. С цветением вишни приходит тепло.

    Как приготовить "Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Торт съедается легко! А как иначе. В нём, кроме вишни, есть грецкие орехи, шоколад, мёд, алкоголь, яйца. Кто же поспорит против такого набора.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим вишнёвый крем. Я пробовала взять вишню замороженную, не подходит. Не очень хорошо она себя ведёт при тушении, раскисает. Процеживаем консервированную вишню.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло, грамм 50, растапливаем вместе с сахарной пудрой и ванилью.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём вишню, она должна быть хорошо процежена.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё вместе необходимо потушить минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму смазать маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Потушенную вишню вытянуть шумовкой. Уложить на дно формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ту жидкость, которая образовалась при тушении вишни, необходимо уварить в сироп и залить ягоды в форме. И можно включить духовой шкаф, с температурой в 170°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делаем тесто. Сливочное масло взбиваем. При взбивании, постепенно, добавляем яйца и мёд.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем муку (желательно просеять) с корицей, разрыхлителем, натёртым шоколадом и рубленными орехами.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешать вместе с мартини (вот здесь можно взять и любое белое вино) и яично-масляной заготовкой. Тесто выложить сверху ягод.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить в духовку на 40 минут. Проверить и если необходимо, подержать ещё.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Дать готовому торту полностью остыть. Только тогда перевернуть на блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (20):

    03 Апреля 2015

    Очень интересная идея перевертыша - никогда еще не видела с вишней.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Идею торта переняла с журнала для женщин, понравился сразу.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ага! Оригинальная идея! На мозаику похоже.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Когда кладу чуть меньше вишни, чтобы не касалась друг друга, вид красивее. Но мои любят, чтобы ягод было много, иду на поводу.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Обожаю, всевозможные перевертыши)) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я тоже оценила этот вид приготовления.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Очень люблю все с вишней, красивый срез у пирога!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я другие еще не пекла, только с вишней.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Томочка, сегодня вишня рулит 😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Наверное спешим приготовить из летних заготовок, дать ход свежей вишне.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ага, вишенка уже на стол просится. Аппетитненько! 😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да, свежей вишни хочется. Но все же первой будет черешня. Поэтому пеку из консервированной.  

    Ответить
    04 Апреля 2015

    надо будет поискать консервированную, интересно попробовать такой пирожок....может сверху еще взбитые сливки и вообще класс )))) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Со сливками было бы тоже вкусно, не пробовала. Торт готовила по предложенному рецепту.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    И я сейчас в сезоне оприходования прошлогодней вишни😊 +1

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Вообще если без косточек, я не боюсь оставлять и на следующий год.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Очень красивый перевёртыш! С вишней просто абажаю всё!:+1:

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Солидарна с Вами, вишню люблю.

    Ответить
    02 Июня 2015

    А без алкоголя можно?

    Ответить
    06 Июня 2015

    Не пробовала, если у Вас получится вкусно и без вина, значит будет другой хороший рецепт. Я готовила как было указано в рецепте.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 11 часов назад

    Первая полоса