Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Фото Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами

    Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.

    Как приготовить "Кранц с варёной сгущёнкой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включаем замес пресного теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переплетаем полоски теста в жгут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (18):

    10 Мая 2015

    Очень красивая и вкусная выпечка!

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    😘 спасибо Ирочка! 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Красиво, вкусно, аппетитно!!!

    Понравилась возможность заводить тесто заранее...

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    😊 да, очень удобно. спасибо! 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Лена, это замечательно выполнено, но это не кранц ("венок"), это цопф ("коса"). Просто пойми для себя разницу: ведь ты же на русском такой объект венком не назовешь? Кранцы - хоть плетеные, хоть торты - они хотя бы немного, но кольцеообразные.

    Ответить
    10 Мая 2015

    можно попросить модераторов переименовать в косу 😊

    Ответить
    10 Мая 2015

    Думаю, имеет смысл.

    Ответить
    10 Мая 2015

    в интернете мне встречались только такой формы кранцы, можно и в кольце испечь, я в предисловии об этом написала, но такой формы у меня нет.😋

    Ответить
    10 Мая 2015

    а я без формы их пеку, просто на листе 😘

    Ответить
    10 Мая 2015

    А под них и нет никакой формы. А вообще… может, ты в какой-то мере и права, и это только в современном немецком кранц - кольцеобразная выпечка. Я тут покопалась - раньше применялся глагол с похожим звучанием (krenzen), который обозначал просто "плести". Он устаревший и сейчас не в ходу, плетение обычно называют другим словом, но, чем черт не шутит - может, в названиях старинных рецептов такое значение и сохранилось. Просто сейчас оно вызывает у немецкоговорящего человека сииильное недоумение. 😄 Ну, по ощущениям - как если бы при тебе кто-нибудь рогалик кренделем назвал. 😏

    Ответить
    10 Мая 2015

    Все, кажись, нашла, откуда могли ноги вырасти у того, что тебе в интернете встречалось. Существует такая традиционная выпечка "швабский венец". Но она изначально применялась для торжественных событий - праздников, похорон, общественных мероприятий. Когда из того же теста по тому же принципу в наши дни пекут просто для дома и кофейку попить, делается коса, с венком никто не возится. Поэтому полное название рецепта - "швабский венец или коса". В том смысле, что можно и то, и то сделать, немец то все равно поймет, что перед ним.

    Ответить
    10 Мая 2015

    Какая вкусная начинка и красивое оформление хоть косы, хоть кранца...😆

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Лена, а сгущёнку выкладываешь на тесто теплой? холодную ведь трудно размазать по тесту😊 Красиво получилось!!!

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Люда, у меня была комнатной температуры, хорошо намазывалась, да, была тягучей, 😄

    Ответить
    10 Мая 2015

    обожаю дрожжевую выпечку со сгущенкой:+1:

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Леночка какая прелесть !!! 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    очень хороша булочка, Лена, 😋без разницы кранц или цопф

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    мне тоже без разницы, и с таким и с другим названием все равно вкусно!!!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса