Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Включаем замес пресного теста.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.
Шаг 7 Ссылка
Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.
Шаг 10 Ссылка
Переплетаем полоски теста в жгут.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: