Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Фото Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами

    Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.

    Как приготовить "Кранц с варёной сгущёнкой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включаем замес пресного теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переплетаем полоски теста в жгут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (18):

    10 Мая 2015

    Очень красивая и вкусная выпечка!

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    😘 спасибо Ирочка! 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Красиво, вкусно, аппетитно!!!

    Понравилась возможность заводить тесто заранее...

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    😊 да, очень удобно. спасибо! 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Лена, это замечательно выполнено, но это не кранц ("венок"), это цопф ("коса"). Просто пойми для себя разницу: ведь ты же на русском такой объект венком не назовешь? Кранцы - хоть плетеные, хоть торты - они хотя бы немного, но кольцеообразные.

    Ответить
    10 Мая 2015

    можно попросить модераторов переименовать в косу 😊

    Ответить
    10 Мая 2015

    Думаю, имеет смысл.

    Ответить
    10 Мая 2015

    в интернете мне встречались только такой формы кранцы, можно и в кольце испечь, я в предисловии об этом написала, но такой формы у меня нет.😋

    Ответить
    10 Мая 2015

    а я без формы их пеку, просто на листе 😘

    Ответить
    10 Мая 2015

    А под них и нет никакой формы. А вообще… может, ты в какой-то мере и права, и это только в современном немецком кранц - кольцеобразная выпечка. Я тут покопалась - раньше применялся глагол с похожим звучанием (krenzen), который обозначал просто "плести". Он устаревший и сейчас не в ходу, плетение обычно называют другим словом, но, чем черт не шутит - может, в названиях старинных рецептов такое значение и сохранилось. Просто сейчас оно вызывает у немецкоговорящего человека сииильное недоумение. 😄 Ну, по ощущениям - как если бы при тебе кто-нибудь рогалик кренделем назвал. 😏

    Ответить
    10 Мая 2015

    Все, кажись, нашла, откуда могли ноги вырасти у того, что тебе в интернете встречалось. Существует такая традиционная выпечка "швабский венец". Но она изначально применялась для торжественных событий - праздников, похорон, общественных мероприятий. Когда из того же теста по тому же принципу в наши дни пекут просто для дома и кофейку попить, делается коса, с венком никто не возится. Поэтому полное название рецепта - "швабский венец или коса". В том смысле, что можно и то, и то сделать, немец то все равно поймет, что перед ним.

    Ответить
    10 Мая 2015

    Какая вкусная начинка и красивое оформление хоть косы, хоть кранца...😆

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Лена, а сгущёнку выкладываешь на тесто теплой? холодную ведь трудно размазать по тесту😊 Красиво получилось!!!

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Люда, у меня была комнатной температуры, хорошо намазывалась, да, была тягучей, 😄

    Ответить
    10 Мая 2015

    обожаю дрожжевую выпечку со сгущенкой:+1:

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Леночка какая прелесть !!! 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    очень хороша булочка, Лена, 😋без разницы кранц или цопф

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    мне тоже без разницы, и с таким и с другим названием все равно вкусно!!!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 38 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 40 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 42 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 43 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 44 минуты назад

    Первая полоса