Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный пирог без злаковой муки и сахара.
Начинка пирога состоит из вымоченной в коньяке кураги и орехов. Кураги мы возьмём немного, это количество незначительно увеличит углеводы. Вместо сахара возьмём пудру безопасного сахарозаменителя эритрита.
Пирог подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога. Духовку разогрейте на 163°C.
Шаг 2 Ссылка
Курагу 30 г нарежьте кусочками и залейте коньяком 40 мл. Оставьте настаиваться на 2 часа в тепле. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный фундук 30 г крупно измельчите.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте просеянный альбумин 15 г. Взбейте до крепких пиков.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте пищевые неактивные дрожжи 5 г, быстрорастворимый желатин 5 г, пудру эритрита 40 г, специи для пряников 2 г. Взбейте до растворения. Затем вмешайте 3 желтка.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно лопаткой вмешайте курагу и 0.5 часть фундука.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную антипригарную форму вылейте тесто. Поставьте в духовку 163°C на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда макушка уплотнится, посыпьте её оставшимся фундуком. Пеките ещё 15 минут. Затем выключите духовку. Оставьте пирог в ней на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем достаньте.
Шаг 10 Ссылка
Ароматный рождественский пирог готов.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепитития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: