Клюквенный тарт с белым шоколадом

Фото Клюквенный тарт с белым шоколадом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка для тарта
    Тесто для тарта
    Крем-заливка

    Пирог с клюквой и белым шоколадом

    Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.

    Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Клюквенный тарт с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желток. Быстро замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 секунд.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем-заливка готов. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заполнить остывший корж клюквой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать клюкву рублеными орехами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые

    Отзывы (40):

    26 Ноября 2013

    Это Божественно!!! Моё любимое сочетание, белый шоколад с клюквой.😄 

    А сколько %, сливки?

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо!😊 Шаг № 1 крем-заливка: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное. 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Клюква, орешки, шоколад... не пирог, а объеденье! 😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо, Надя! 😍 Вкусненько было...😋

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Таня, это обалденно! Вот бы сейчас кусочек на ночь! :)) 😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо, Оля. Для тебя это не проблема! 😊 Готовится очень быстро. 

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Какая красотища!😍 Я бы не отказалась от кусочка! 

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Лика, конечно, угощайся...😍 насколько это возможно, в твоем воображении. 😉

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Какой красавец!😍

    Жаль, клюквы у нас нет...

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Да, к белому шоколаду нужно что-то кислое в компанию - можно яблоко или еще какие-нибудь ягоды попробовать. 😳

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Танюша, заливка, просто мечта, а с ягодами одно наслаждение! Забираю в КК😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо, Марина. Если любишь клюкву - надо печь! 😎

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Это очень вкусно, прекрасное сочетание!😍

    2 Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Очень эффектно, витаминно и вкусно! 

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо, Леша, это точно! 😊 Здорово, что у нас есть клюква! 

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Красавец тарт!)

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Спасибо 😎

    Ответить
    22 Января 2014

    Это очень вкусно!  С белым шоко- особенно!

    Ответить
    22 Января 2014

    Вы правы, очень вкусно!😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Интересно, а если испечь все вместе в духовке будет вкусно?

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Думаю, что будет не очень вкусно.☺ Ягода размочит корж и он толком не пропечется. Вы потеряете вкус хрустящего теста! Так что следуйте строго по рецепту. Удачи!!! 😉

    Ответить
    08 Июля 2014

    Решила приготовить этот тарт. Клюквы у нас нет. заменила ее черной смородиной. Белый шоколад я не люблю- взяла темный. Вкус просто фантастический! в восторге от этого рецепта) 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо за фотоотчет! 😍 ООО! Вы заменили не только ягоду, еще и белый шоколад - черным? У вас получился новый рецепт! 😎 Отлично! Еще раз спасибо, рада, что понравился тарт. Экспериментируйте дальше! 😉

    Ответить
    09 Июня 2015

    Танюша, настроилась завтра испечь тарт, появились вопросы: почему маргарин и масло вместе - что это даёт? и что за маргарин (я его уже 100 лет😊 не использую, ввиду его химизации), и ещё, а в тесто вода не понадобилась? Спасибо...

    Ответить
    09 Июня 2015

    Люда, про добавку маргарина прочла в кулинарной книге. Но использовала его лишь в двух рецептах. (не нравится, наверное, по тем же причинам). Не проблема, замени количество маргарина на масло и пеки. В данном рецепте воду не использовала.  Перетирай тщательно масло с мукой, отправляй его в холодильник. Все шероховатости поправит холод. Получается вкусненько.

    Ответить
    09 Июня 2015

    Спасибо

    Ответить
    13 Июня 2015

    Приготовила твой тортик клюквенный, очень вкусно, шоколадная заливка мягкая приятная на вкус, и рассыпчатое тесто

    2 Ответить
    13 Июня 2015

    Красиво! Такой праздничный и яркий тарт! Спасибо, Люда за фотоотчет! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!😏

    Ответить
    13 Июня 2015

    Думаю, останется в моей книге надолго😋

    Ответить
    10 Декабря 2017

    т.е. корж судя по всему пропекся не до конца? вижу сырость на сгибе

    Ответить
    10 Декабря 2017

    Innuendo, у Людмилы форма меньше, чем моя, слой теста получился толще. Так что во время растяжки теста по форме, стоит учесть момент равномерного распределения теста по всей поверхности. Мой корж пропекся отлично. 

    Ответить
    Надежда
    10 Декабря 2016

    Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно и что не маловажно-просто! Обажаю сочентание кислого и сладкого. Готовила его уже много раз. 

    Ответить
    10 Декабря 2016

    Спасибо, Надежда, за комментарий!😍Этот тарт с кисло-сладким вкусом очень хорош, согласна. И мы частенько его готовим.😏

    Ответить
    Римма
    21 Июня 2018

    Можно ли для теста использовать только сливочное масло? Собираюсь испречь этот тарт, хотелось бы побыстрей получить ответ.

    Ответить
    21 Июня 2018

    Конечно, Римма, используйте только сливочное масло.  Маргарин в тесте используют по причине, что температура плавления, которая у маргарина выше и так важна в слоеном и рубленом тесте. В результате вы получите не столь хрустящий корж. И он будет несколько тяжелее, как бы, плотнее.

    Ответить
    Римма
    30 Июня 2018

    Какой стакан для муки Вы использовали 200 или 250гр?

    Ответить
    30 Июня 2018

    250 мл стакан в него помещается 160 г муки 160х2=320 г муки

    Ответить
    Римма
    05 Июля 2018

    Спасибо за ответы: все быстро и подробно. Хочу сейчас начать делать этот  тарт, потом напишу какое впечатление.У меня замороженная клюква. Печь с замороженной или дать разморозиться и стечь. Спасибо

    Ответить
    05 Июля 2018

    Римма, замороженные ягоды посыпьте крахмалом. Они станут сухими. Так удобнее, начинка не потечет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 25 минут назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса