Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Фото Клюквенный тарт с белым шоколадом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Начинка для тарта

Клюква свежая
 200 г
Миндаль
 125 г

Тесто для тарта

Вода
 50 мл
Маргарин
 50 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 5 г
Яйца куриные
 1 шт.

Крем-заливка

Масло сливочное
 50 г
Сливки 33%
 175 мл
Шоколад белый
 400 г

Пирог с клюквой и белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.

Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.

Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль. Шаг 2

Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.

Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом. Шаг 3

Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.

Добавить желток. Быстро замесить тесто. Шаг 4

Добавить желток. Быстро замесить тесто.

Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант». Шаг 6

Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».

Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка  опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек. Шаг 7

Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек.

Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло. Шаг 8

Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.

Крем-заливка готов. Остудить. Шаг 9

Крем-заливка готов. Остудить.

Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить. Шаг 10

Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.

Заполнить остывший корж клюквой. Шаг 11

Заполнить остывший корж клюквой.

Посыпать клюкву рублеными орехами. Шаг 12

Посыпать клюкву рублеными орехами.

Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания. Шаг 13

Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.

Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю. Шаг 14

Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20140

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкиеДля детей

Лучшие рецепты категории "Другие ягодные пироги":

Лучшие рецепты категории "Пироги шоколадные":

Лучшие рецепты категории "Пироги ореховые":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Комментарии (40)

2013-11-26 14:13:3626 Ноября 2013

Это Божественно!!! Моё любимое сочетание, белый шоколад с клюквой.😄 

А сколько %, сливки?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 14:39:5426 Ноября 2013

Спасибо!😊 Шаг № 1 крем-заливка: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное. 

ответить
2013-11-26 14:26:4626 Ноября 2013

Клюква, орешки, шоколад... не пирог, а объеденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 14:41:2826 Ноября 2013

Спасибо, Надя! 😍 Вкусненько было...😋

ответить
2013-11-26 14:55:1526 Ноября 2013

Таня, это обалденно! Вот бы сейчас кусочек на ночь! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 15:00:0026 Ноября 2013

Спасибо, Оля. Для тебя это не проблема! 😊 Готовится очень быстро. 

ответить
2013-11-26 16:12:4026 Ноября 2013

Какая красотища!😍 Я бы не отказалась от кусочка! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 16:17:5026 Ноября 2013

Лика, конечно, угощайся...😍 насколько это возможно, в твоем воображении. 😉

ответить
2013-11-26 18:31:5826 Ноября 2013

Какой красавец!😍

Жаль, клюквы у нас нет...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 00:10:0427 Ноября 2013

Да, к белому шоколаду нужно что-то кислое в компанию - можно яблоко или еще какие-нибудь ягоды попробовать. 😳

ответить
2013-11-26 20:57:3226 Ноября 2013

Танюша, заливка, просто мечта, а с ягодами одно наслаждение! Забираю в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 00:16:2627 Ноября 2013

Спасибо, Марина. Если любишь клюкву - надо печь! 😎

ответить
2013-11-26 23:57:4326 Ноября 2013

Это очень вкусно, прекрасное сочетание!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 00:22:0627 Ноября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-11-27 02:57:3427 Ноября 2013

Очень эффектно, витаминно и вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 03:01:3027 Ноября 2013

Спасибо, Леша, это точно! 😊 Здорово, что у нас есть клюква! 

ответить
2013-11-29 21:16:4229 Ноября 2013

Красавец тарт!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 14:50:1630 Ноября 2013

Спасибо 😎

ответить
2014-01-22 06:01:3922 Января 2014

Это очень вкусно!  С белым шоко- особенно!

ответить
автор рецепта 2014-01-22 06:30:5322 Января 2014

Вы правы, очень вкусно!😍 

ответить
2014-10-21 02:06:3321 Октября 2014

Интересно, а если испечь все вместе в духовке будет вкусно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 06:32:5021 Октября 2014

Думаю, что будет не очень вкусно.☺ Ягода размочит корж и он толком не пропечется. Вы потеряете вкус хрустящего теста! Так что следуйте строго по рецепту. Удачи!!! 😉

ответить
2014-07-08 04:27:2708 Июля 2014

Решила приготовить этот тарт. Клюквы у нас нет. заменила ее черной смородиной. Белый шоколад я не люблю- взяла темный. Вкус просто фантастический! в восторге от этого рецепта) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 06:31:0621 Октября 2014

Спасибо за фотоотчет! 😍 ООО! Вы заменили не только ягоду, еще и белый шоколад - черным? У вас получился новый рецепт! 😎 Отлично! Еще раз спасибо, рада, что понравился тарт. Экспериментируйте дальше! 😉

ответить
2015-06-09 01:17:0309 Июня 2015

Танюша, настроилась завтра испечь тарт, появились вопросы: почему маргарин и масло вместе - что это даёт? и что за маргарин (я его уже 100 лет😊 не использую, ввиду его химизации), и ещё, а в тесто вода не понадобилась? Спасибо...

ответить
автор рецепта 2015-06-09 04:26:5209 Июня 2015

Люда, про добавку маргарина прочла в кулинарной книге. Но использовала его лишь в двух рецептах. (не нравится, наверное, по тем же причинам). Не проблема, замени количество маргарина на масло и пеки. В данном рецепте воду не использовала.  Перетирай тщательно масло с мукой, отправляй его в холодильник. Все шероховатости поправит холод. Получается вкусненько.

ответить
2015-06-09 04:50:2409 Июня 2015

Спасибо

ответить
2015-06-13 06:11:0613 Июня 2015

Приготовила твой тортик клюквенный, очень вкусно, шоколадная заливка мягкая приятная на вкус, и рассыпчатое тесто

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-13 06:19:0313 Июня 2015

Красиво! Такой праздничный и яркий тарт! Спасибо, Люда за фотоотчет! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!😏

ответить
2015-06-13 06:21:1713 Июня 2015

Думаю, останется в моей книге надолго😋

ответить
2017-12-10 08:12:1510 Декабря 2017

т.е. корж судя по всему пропекся не до конца? вижу сырость на сгибе

ответить
автор рецепта 2017-12-10 08:28:0110 Декабря 2017

Innuendo, у Людмилы форма меньше, чем моя, слой теста получился толще. Так что во время растяжки теста по форме, стоит учесть момент равномерного распределения теста по всей поверхности. Мой корж пропекся отлично. 

ответить
2016-12-10 05:21:5910 Декабря 2016

Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно и что не маловажно-просто! Обажаю сочентание кислого и сладкого. Готовила его уже много раз. 

ответить
автор рецепта 2016-12-10 06:56:1110 Декабря 2016

Спасибо, Надежда, за комментарий!😍Этот тарт с кисло-сладким вкусом очень хорош, согласна. И мы частенько его готовим.😏

ответить
2018-06-20 22:28:0220 Июня 2018

Можно ли для теста использовать только сливочное масло? Собираюсь испречь этот тарт, хотелось бы побыстрей получить ответ.

ответить
автор рецепта 2018-06-21 02:43:1121 Июня 2018

Конечно, Римма, используйте только сливочное масло.  Маргарин в тесте используют по причине, что температура плавления, которая у маргарина выше и так важна в слоеном и рубленом тесте. В результате вы получите не столь хрустящий корж. И он будет несколько тяжелее, как бы, плотнее.

ответить
2018-06-30 01:07:4230 Июня 2018

Какой стакан для муки Вы использовали 200 или 250гр?

ответить
автор рецепта 2018-06-30 01:46:1530 Июня 2018

250 мл стакан в него помещается 160 г муки 160х2=320 г муки

ответить
2018-07-05 03:22:4005 Июля 2018

Спасибо за ответы: все быстро и подробно. Хочу сейчас начать делать этот  тарт, потом напишу какое впечатление.У меня замороженная клюква. Печь с замороженной или дать разморозиться и стечь. Спасибо

ответить
автор рецепта 2018-07-05 05:45:3205 Июля 2018

Римма, замороженные ягоды посыпьте крахмалом. Они станут сухими. Так удобнее, начинка не потечет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация