Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Всем любителям слоёной выпечки предлагаю испечь этот замечательный пирог с персиками. Он мой фаворит уже ни один год. Слоёное тесто я всегда готовлю сама (https://webspoon.ru/receipt/sloenoe-testo-domashnee рецепт его можно найти на сайте).
Процесс приготовления только на первый взгляд кажется сложным и долгим, на самом деле, тут дело в практике. Тесто я чаще всего готовлю впрок, а когда хочется домашней выпечки достаю и готовлю.
Персики для пирога лучше всего брать переспелые и «лысые». Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: слоёное тесто у меня домашнее, персики свежие, сливочное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас небольшая форма 18-20 см, то вполне будет достаточно 350 г слоёного теста. Если ваша форма 24 см, то лучше подготовить 450-500 г слоёного теста. Рецепт этого теста по ссылке ниже.
Шаг 3 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм и уложить в форму.
Шаг 4 Ссылка
Персики 300-350 г разрезать пополам, аккуратно удалить косточку и половинки нарезать на небольшие дольки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить дольки в форму веером.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать дольки сахаром 3 ст. л., а поверх выложить кусочки сливочного масла 15 г.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать пирог при температуре 180-190°C 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера формы.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. К нему идеально подойдёт шарик сливочного мороженого.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: