Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: испанская европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной. Правда у неё он фисташковый. Но у меня не было готовой пасты, а было миндальное пралине. И я решила просто заменить.
Получилось тоже обалденно вкусно. Рецепт пралине есть на сайте, я сделала его давно и оно хранится у меня в холодильнике, в банке. Вот, как раз сейчас и пригодилось. Вообще, оно очень вкусное и похоже на халву. Количества ингредиентов хватит на 2 тарта, диаметром 20 см. Итак, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для сабле нам нужны ингредиенты: мука, масло, миндаль молотый, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сабле. Смешаем муку, пудру, миндаль молотый и добавим масло кусочками. Всё перетираем руками в крошку и добавим 1 яйцо, добавим соль и замесим тесто. Можно это всё делать в комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Тесто замесим и сразу раскатываем между 2 листами бумаги.
Шаг 4 Ссылка
Я раскатывала через плёнку. Кладём этот пласт в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Достаём и ещё разок слегка раскатаем, нам нужна толщина 2-3 мм. Я вырезала кольцом круг. У меня диаметр 18 см. И форма ещё диаметром 20 см была. Кольцо ставим на лист и на коврик.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем ещё полоски, толщиной нашей формы или кольца. И выкладываем по бокам формы. Дно накалываем вилкой. Убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
И ещё, я просто раскатала пласт теста и выложила по форме (20 см), лишнее обрезала по бокам. Тоже убрала в морозилку.
Шаг 8 Ссылка
А пока делаем крем. Нам надо абрикосы или персики, яблоко, мука, миндальное пралине (40 г), миндаль, 2 яйца, сахар, мука. Как делать пралине можно посмотреть в рецепте Печенье с ореховым пралине.
Шаг 9 Ссылка
Всё должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с сахаром, добавим миндаль, пралине.
Шаг 10 Ссылка
В конце — яйца, и муку. Не взбиваем, просто всё перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Всё перекладываем в мешок. Срезаем потом кончик.
Шаг 12 Ссылка
Достаём из морозилки нашу основу, ставим в духовку на 15 минут при 160°С. Печём до золотистого цвета. Достаём из духовки. Из мешка выдавливаем спиралькой крем.
Шаг 13 Ссылка
Достаём персики из банки, слив сок. Я решила второй тарт сделать с яблоком, почистила от кожуры и порезала.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем сверху этого тарта яблоки. Можно посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 15 Ссылка
И персиковый тарт тоже подготовим к выпечке. Ставим в духовку на 30 минут при 175°С. Надо, чтобы крем запёкся.
Шаг 16 Ссылка
Готовому тарту даём остыть.
Шаг 17 Ссылка
С кольцом проще, оно легко снимается. Ну, вот и всё, угощайтесь! Готовый тарт я украсила фисташками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: