Миндальный тарт с запечённым кремом

Фото Миндальный тарт с запечённым кремом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: испанская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим миндальный тарт с запечённым кремом

    Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной. Правда у неё он фисташковый. Но у меня не было готовой пасты, а было миндальное пралине. И я решила просто заменить.

    Получилось тоже обалденно вкусно. Рецепт пралине есть на сайте, я сделала его давно и оно хранится у меня в холодильнике, в банке. Вот, как раз сейчас и пригодилось. Вообще, оно очень вкусное и похоже на халву. Количества ингредиентов хватит на 2 тарта, диаметром 20 см. Итак, давайте начнём.

    Как приготовить "Миндальный тарт с запечённым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для сабле нам нужны ингредиенты: мука, масло, миндаль молотый, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем сабле. Смешаем муку, пудру, миндаль молотый и добавим масло кусочками. Всё перетираем руками в крошку и добавим 1 яйцо, добавим соль и замесим тесто. Можно это всё делать в комбайне.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто замесим и сразу раскатываем между 2 листами бумаги.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Я раскатывала через плёнку. Кладём этот пласт в холодильник на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаём и ещё разок слегка раскатаем, нам нужна толщина 2-3 мм. Я вырезала кольцом круг. У меня диаметр 18 см. И форма ещё диаметром 20 см была. Кольцо ставим на лист и на коврик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вырезаем ещё полоски, толщиной нашей формы или кольца. И выкладываем по бокам формы. Дно накалываем вилкой. Убираем в морозилку на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И ещё, я просто раскатала пласт теста и выложила по форме (20 см), лишнее обрезала по бокам. Тоже убрала в морозилку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А пока делаем крем. Нам надо абрикосы или персики, яблоко, мука, миндальное пралине (40 г), миндаль, 2 яйца, сахар, мука. Как делать пралине можно посмотреть в рецепте Печенье с ореховым пралине.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с сахаром, добавим миндаль, пралине.

    Как очистить миндаль от шелухи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В конце — яйца, и муку. Не взбиваем, просто всё перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё перекладываем в мешок. Срезаем потом кончик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём из морозилки нашу основу, ставим в духовку на 15 минут при 160°С. Печём до золотистого цвета. Достаём из духовки. Из мешка выдавливаем спиралькой крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём персики из банки, слив сок. Я решила второй тарт сделать с яблоком, почистила от кожуры и порезала.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем сверху этого тарта яблоки. Можно посыпать сверху коричневым сахаром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И персиковый тарт тоже подготовим к выпечке. Ставим в духовку на 30 минут при 175°С. Надо, чтобы крем запёкся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовому тарту даём остыть.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    С кольцом проще, оно легко снимается. Ну, вот и всё, угощайтесь! Готовый тарт я украсила фисташками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (14):

    17 Декабря 2015

    Лен, а я, скользнув взглядом по фотографиям и не читамши текста, сначала подумала, что ты делала два слоя: один с персиками, а другой - с яблоками. "Интересно!", думаю! 😄 Но все равно интересно, даже если это два разных тарта. 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    😆да побоялсь не хватит персиков..и  сделала с яблоком ..с яблоком вкуснее 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Лен, очень заманчивый тарт для меня. Скажи, а без пралине можно обойтись? 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    ет здесь весь смысл в нем можно еще фисташковую пасту..видиш это не просто тарт.. 😊 Лен пасту очень просто делать 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Лена, ты молодец👏 рецепт  два в одном, и составчик очень вкусный🎄:+1:

    Ответить
    18 Декабря 2015

    спасибо Люд..вкус совершенно новый для меня был 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Ну чья же еще эта красота может быть? Только Лены :+1:

    Ответить
    18 Декабря 2015

    😆😘

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Вкусные тортики. Лена, а почему ты выставила тарт с яблоками, а не с персиком, он ярче получился.😊

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Танюш вообще так и было задумано сначала..но с яблоком видишь легче было снять а кольцо а форму надо было 4тобы он остыл..а погода была дождливая и быстро темнело некогда ждать ..пришлось так фотать 😟

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Я так и подумала, что форма из селикона создала проблемку. Но пироги хороши. Два в одном!:+1:

    Ответить
    18 Декабря 2015

    даа..Тань кольцо одно было ...нет потом с нее можно было вытащить но лучше резать

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Какая прелесть!💐

    Ответить
    21 Декабря 2015

    😘😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки рецепт

    Приготовьте на Яблочный Спас печёные в духовке яблоки по самому доступному рецепту

    Вкусная королевская ватрушка

    Подробный рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам в приготовлении очень вкусной королевской ватрушки

    Варенье из персиков на зиму рецепт

    Очень простой рецепт бархатного и ароматного варенья из персиков. Рецепт из «лысых» персиков. Готовится быстро, кушать вкусно, а хранится долго!

    Рецепт простого торта пошагово

    Сайт webspoon.ru очень советует всем хозяйкам научиться готовить этот самый простой торт. Рецепт реально выручает!

    Первая полоса