Простой сливовый пирог

Фото Простой сливовый пирог
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Сливовый пирог

    Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

    Как приготовить "Простой сливовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешать массу венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получится густое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со сливами

    Отзывы (19):

    08 Августа 2014

    Как уложены сливки искусно! 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Ириша!😍 Иногда я увлекаюсь творческим процессом 😄

    Ответить
    08 Августа 2014

    Простой да не простой, а очень аппетитный и красивый! 😍

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо Надюша! 😍 Мне приятно!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Это же просто сказка! Обожаю сливы в выпечке)

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо Ирочка! 😍 Я тоже не равнодушна к сливе!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ликусь, сливовая вкусняха! У меня на огороде вот-вот и сливки поспеют...Ох и напеку...если жара когда-нить спадет...

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Танюш, я смотрю у вас всё позже поспевает чем у нас. Некоторые сорта слив у нас  уже осыпались.

    Ответить
    08 Августа 2014

    Люблю выпечку со сливой!!!Сливы уложены ооочень красиво!!!

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо Аурика!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Симпатичный какой! Вкусно!😍

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Мариша, спасибо!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Вот так мозаика, красивущая! 😍Лика, пирожок суперовский получился, очень загадочный, домашний,  уютный, класс!😍

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо Светочка! 😍 Мозаика говоришь 😊 Это Остапа понесло 😄,хотела только край выложить, да так увлеклась...

    Ответить
     Влада
    09 Августа 2014

    Какой пирог....Обязательно на днях займусь. Этот сайт и Ваш рецепт - находка для меня ! Спасибо!!!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Буду рада если понравится! 😍 На здоровье!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Пирог невероятно ароматный и очень вкусный! Мои съели его еще горячим, и я даже не успела сфотографировать. Спасибо за рецепт!!! Вот кусочек, который я успела ухватить😄

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Отлично получилось! Я очень рада! 😍 Спасибо за аппетитный фотоотчёт!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Пекла для подружки, сама не пробовала, но она сказала, что вкусно получилось 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

    Первая полоса