Пирог со сливами и фундуком

Фото Пирог со сливами и фундуком
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сливовый пирог

    Прекрасный нежный пирог с сочными четвертинками слив и изумительной ореховой присыпкой. Отдельно хочется выделить сливы. Они, безусловно, «изюминка» этого пирога. Если сливы сладкие, то они станут акцентом сладости в пироге, если сочные — то это будет также акцент, по сочности. Ингредиенты пирога сбалансированы так, что именно сливы выходят на первый план, далее «солирует» ореховая присыпка. Тесто получается несладким, точнее еле-сладким, но рассыпчатым и сочным. Сливы нужно брать с плотной мякотью.

    Как приготовить "Пирог со сливами и фундуком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте основные продукты для пирога: муку, сливочное масло, сахар, сливы, сырой фундук, яйца, сметану, разрыхлитель и корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы необходимо промыть, разрезать напополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё раз напополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фундук обжарьте на сухой сковородке на несильном огне, шелуха должна потрескаться. Остудите орехи, почистите и порубите в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар для теста, по одному добавьте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также нужно добавить 35 г рубленных орехов, щепотку соли и сметану. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Перелейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте присыпку, соединив все указанные ингредиенты (масло нужно растопить), включая остаток рубленного фундука. Перемешайте до получения крупных крошек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дольки слив вдавите несильно в тесто, сверху пирог посыпьте присыпкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180ºC около 50-60 минут. Пирог должен подрумяниться. Выньте его из духовки и из формы, остудите на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (9):

    22 Ноября 2014

    Сейчас бы с удовольствием скушала сливового пирога!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Бесподобное сочетание! очень вкусно!😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Вкусный пирог!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Сливовые пироги мне очень нравятся, вкусно! 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Очень живое фото и аппетитное

    Ответить
    22 Ноября 2014

    ммм и ореховая корочка! бесподобно😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Какой рассыпчатый...слива,орехи! Вкусно!!!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Хороший пирог. Сочный и вкусный. 

    Ответить
    Loli
    06 Сентября 2015

    Пирог получился очень вкусным)))Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 38 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

    Первая полоса