Открытый пирог со сливой и виноградом

Фото Открытый пирог со сливой и виноградом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сливово-виноградный пирог

    И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.

    Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!

    Как приготовить "Открытый пирог со сливой и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и растереть в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получается мелкая крошка без комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молотый миндаль и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (19):

    10 Октября 2014

    Фруктами так и сочится, красота!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо,Надюш !!ага именно много фруктов ...

    Ответить
    10 Октября 2014

    Какая прелесть! 😍 Я в этом году тоже очень много пирогов со сливой готовила, некоторые даже не по разу. Вкуснотааа!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо,Ликусь и я в этом году со сливой было повторялась ....

    Ответить
    10 Октября 2014

    Какой пирог здоровский! Одна начинка и мало теста - мечта!!!😄😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    ой,Лесь!!спасибки милая!!ага ..так сочно получилось ...и вкусно 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вау, сколько фруктов в этом пироге. Я бы сейчас умяла, угощай Аурика!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    😍спасибо ,Леночка!!!с удовольствием бы тебя угостила 

    Ответить
    10 Октября 2014

    дааа....боогатый пирог Аурик 😃

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо,Леночка!!ну ..да по вкусу богатый а по ингредиентам ....сейчас у нас как раз сезон всего этого ...😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Я только на минуточку на сайт зашла, думаю, только быстро гляну - спешу,  потом позже комменты напишу... Но не смогла удержаться!  Пирог вкусный, конечно, я вообще сливу очень люблю.. Но! Какое великолепное фото финальное! Так красиво, профессионально: резкость, краски,  деревянная подложка (не знаю, что это)), салфетка, фон, фрукты - класс!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо огромное !!ох как приятно 😍.Сфоткано на досках (эти еще новые необработанные ) и ткань ...под цвет слив 😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    пирог чудо! обожаю такой😍 главное фото замечательное

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо,Юля!!Очень приятно!!

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ах, ах.... Какая богатая начинка, очень вкусный пирог!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Светик ,благодарю!!!!вкусный  ...😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Аурика! Как всё красиво и со вкусом!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо огромное!!!Очень приятно!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Сочно и красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 8 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить варенье из сливы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

    Первая полоса