Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по этому рецепту получается в меру сладким и очень сочным, благодаря тому, что сливы запекаются с кожицей, на кухне витает сливовый аромат.
Кусочки сливы выкладываются поверх теста и грозят своим соком затопить всё вокруг, поэтому бортики лучше делать повыше. Ну и конечно, если хватит терпения, дождитесь остывания пирога, чтобы сок чуть загустел. Тесто без яиц очень эластичное, прекрасно пропекается, не слишком приторное, отлично держит форму, сочетая хрустящую корочку сверху и нежную мягкость внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового пирога вам понадобятся: сливы, мука, сахар, молоко, маргарин, крахмал, соль, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в миске маргарин, муку, соль, сахар и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Растираем до крошки.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем столько муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Самое время заняться начинкой: сливы нужно помыть, освободить от косточек и разрезать на 8 долек.
Шаг 7 Ссылка
В присыпанную мукой форму для запекания выкладываем остывшее тесто, намечая бортик (сделайте его повыше, для того чтобы сливовый сок не вытекал при выпекании).
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем на тесто 100 г сахара.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем кусочки сливы, двигаясь по кругу от внешнего края к центру.
Шаг 10 Ссылка
Присыпаем сливы сначала крахмалом, а затем оставшимися 100 г сахара.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°C 40-50 минут. Для того чтобы сок начинки немного загустел, дождитесь полного остывания пирога.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: