Пирог со сливами

Фото Пирог со сливами
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ванилин 1 щепотка
    Молоко 250 мл
    Сахар 4 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Начинка

    Нарядный сливовый пирог

    В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по этому рецепту получается в меру сладким и очень сочным, благодаря тому, что сливы запекаются с кожицей, на кухне витает сливовый аромат.

    Кусочки сливы выкладываются поверх теста и грозят своим соком затопить всё вокруг, поэтому бортики лучше делать повыше. Ну и конечно, если хватит терпения, дождитесь остывания пирога, чтобы сок чуть загустел. Тесто без яиц очень эластичное, прекрасно пропекается, не слишком приторное, отлично держит форму, сочетая хрустящую корочку сверху и нежную мягкость внутри.

    Как приготовить "Пирог со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливового пирога вам понадобятся: сливы, мука, сахар, молоко, маргарин, крахмал, соль, ванилин и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в миске маргарин, муку, соль, сахар и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растираем до крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко и замешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем столько муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Самое время заняться начинкой: сливы нужно помыть, освободить от косточек и разрезать на 8 долек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В присыпанную мукой форму для запекания выкладываем остывшее тесто, намечая бортик (сделайте его повыше, для того чтобы сливовый сок не вытекал при выпекании).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Высыпаем на тесто 100 г сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем кусочки сливы, двигаясь по кругу от внешнего края к центру.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпаем сливы сначала крахмалом, а затем оставшимися 100 г сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°C 40-50 минут. Для того чтобы сок начинки немного загустел, дождитесь полного остывания пирога.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (15):

    03 Августа 2013

    Ничего себе красавец! Соня, суперский пирог!

    Ответить
    03 Августа 2013

    Ой, какой красавчик! 😊 Изумительный пирог!
    Красивенный и вкусный! Браво, Сонечка!!!😍

    Ответить
    04 Августа 2013


    Ничего себе пирог! Целая сливовая "бомба"! Класс! 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Очень люблю такой пирог! Красавец!

    Ответить
    04 Августа 2013

    Точно красавец!!! Очень эффектный пирог!

    Ответить
    04 Августа 2013

    Спасибо 😍

    Для меня тесто без яиц стало открытием...

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    Классный пирог!

    Ответить
    04 Августа 2013

    Изумительный пирог!😊😍

    1 Ответить
    MASYA
    09 Августа 2013

    да очень классный пирог

    Ответить
    Tanyuha
    29 Сентября 2013

    А с яблоками такое тесто сработает? И есле не трудно, какого объёма форма? Слюни просто текут

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Тесто отличное, думаю с яблоками тоже порадует, форма стандартная d 24см 😊

    Ответить
    Tanyuha
    04 Октября 2013
    В сша нет стандартов. Столько разных размеров по этому и спросила. Попробую с яблоком и дам знать как получилось. Спосибо
    Ответить
    KLaudia
    26 Октября 2013

    Pецепт действительно достойный, но как часто на этом сайте бывает,не указан размер формы для выпечки .Нельзя ли это исправить?

    Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо, диаметр формы 24 см, постараюсь указывать в следующих рецептах, если не забуду 😉

    Ответить
    23 Августа 2016

    Пирог получился хороший. Много слив, очень сочно. Вот только тесто мне не очень по вкусу пришлось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса