Пирог с яблоками и сливами

Фото Пирог с яблоками и сливами
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа пирога
    Пропитка для пирога

    Печём иирог с яблоками и сливами

    Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый вкусный пирог! Тесто в пироге получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Аромат сладких яблок и небольшая кислинка слив — друг друга дополняют.

    Изюминкой данного рецепта является пропитка для пирога, благодаря которой пирог становится очень сочным и вкусным. Такой пирог будет отличным дополнением к чашечке чая.

    Как приготовить "Пирог с яблоками и сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, ванилин и сахар. С помощью миксера, на низких оборотах, растереть в однородную пышную массу.

    Как легко отделить желток от белка

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем кефир. Снова взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить в пышную массу. Добавляем белки в готовое тесто и аккуратно, с помощью венчика, размешиваем тесто.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем тесто. Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

    Как быстро удалить косточку у слив

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги со сливами

    Отзывы (4):

    17 Января 2016

    Очень аппетитно выглядит! К чашечке чая самое оно!!!!!

    Ответить
    18 Января 2016

    Почему-то очень хочется увидеть этот пирог в разрезе! Но съесть хочется еще больше!!!😄

    Ответить
    18 Января 2016

    Такое все... осеннее, прям ощущаю бабье лето, наверное, астры навели такую атмосферу 💐

    Ответить
    18 Января 2016

    Замечательный пирог!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке

    Этот десерт из печёных в духовке яблок можно кушать даже во время поста

    Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Варенье из сливы без косточек на зиму

    Рецепт варенья из сливы без косточек на зиму пригодится всем кулинарам. Сколько варить это вкуснейшее варенье дома, вам запросто расскажет наш кулинарный сайт

    Варенье из лысых персиков

    Свежие фрукты вкусны и полезны для организма. Сохранить и вкус, и витамины на зиму можно, правильно приготовив варенье. Сегодня решили поделиться рецептом варенья из персиков

    Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

    Первая полоса