Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый вкусный пирог! Тесто в пироге получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Аромат сладких яблок и небольшая кислинка слив — друг друга дополняют.
Изюминкой данного рецепта является пропитка для пирога, благодаря которой пирог становится очень сочным и вкусным. Такой пирог будет отличным дополнением к чашечке чая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, ванилин и сахар. С помощью миксера, на низких оборотах, растереть в однородную пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кефир. Снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить в пышную массу. Добавляем белки в готовое тесто и аккуратно, с помощью венчика, размешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты.
Шаг 7 Ссылка
На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем тесто. Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см).
Шаг 10 Ссылка
Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 11 Ссылка
Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино.
Шаг 12 Ссылка
Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем.
Шаг 13 Ссылка
Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть.
Шаг 14 Ссылка
Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: