Пирог с яблоками «Невидимый»

Фото Пирог с яблоками «Невидимый»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог «Невидимый» тает во рту

    Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.

    Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.

    Очень захотелось приготовить такой пирог.

    Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.

    Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.

    Как приготовить "Пирог с яблоками «Невидимый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить в кремовую массу.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить яичную массу и мучную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать подсолнечное масло и коньяк.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить яблоки и тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 25-30 минут при 200ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Как изготовить розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (40):

    23 Декабря 2013

    Очередное произведение искусств, классный пирог! 😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    еще были бы также каллории невидимыми 😉

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Ну это не самый калорийный десерт 😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Просто яблочное наслаждение!😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо 😊 Действительно очень нежно получается и очень яблочно 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Очень необычный рецепт и такой завлекательный результат😍. А я подумала,😊 что если заливку сделать не из одних яиц, а смешав сметану с яйцом, тогда омлетного привкуса не будет, проверено.😍 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Надо будет попробовать!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Красивенный!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Супер рецепт, сегодня же приготовлю.

    Ответить
    23 Декабря 2013

    С нетерпением буду ждать отзыва 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Вот это да! Отличный яблочный тортик! 😍 Яблоки - самая благодатная начинка для тортиков. Обязательно приготовлю! 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Танюша, с нетерпением буду ждать отзыва!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Вкусный пирог Лесь!Столько яблочной начинки!😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Леша, пирог-то - фокусник 😉 Сразу же вызывает желание проверить: у всех так получится или только у тех, кто секретами владеет 😄😍 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Надя, у всех получится 😄 Главный фокус - нарезать яблоки почти прозрачными ломтиками(специальная терка - в помощь!)

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Терка есть 😉😄

    Ответить
    05 Января 2014

    Подскажите. Вы пишете в последнем шаге, что нужно остудить и в холодильник. В этом случае пирог нужно оставить в своей форме или вынуть на сетку?

    Ответить
    05 Января 2014

    Оставить в форме 

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо. Сегодня попробую печь.

    Ответить
    08 Января 2014

    Сегодня приготовила. Но мне не очень понравился.  Получился в два раза меньше, может я что нетак сделала.

    Ответить
    08 Января 2014

    У меня форма маленького диаметра - получилась полная форма и высокий пирог. Чем больше диаметр формы, тем ниже выйдет пирог. Секрет только в этом- кажется, что меньше вышло, а на самом деле столько же 😊

    Ответить
    Валентина
    09 Февраля 2014

    Здравствуйте!Хочу рассказать о своих выводах,после того,как приготовила этот пирог.Я брала маленькую форму,но...Три яблока это мало,хотя яблоки у меня были большие,Количество продуктов я бы увеличила(что и сделаю в следующий раз) ,взбивать яйца для пирога буду вместе с сахаром,жалею,что не сделала это сегодня.На заливку брала два яйца.Пирог получился не очень высоким,но и не маленьким.Я обязательно испеку его еще раз,но уже переделаю его под себя и отчитаюсь,что получилось.Спасибо и удачи...

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Большое спасибо за комментарий. С нетерпением буду ждать отчета 😍

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо большое за рецепт! Это из серии все гениальное просто! Вкусно очень, только ребенок так и не понял, где же все таки тесто?😄 Название соответствует на все сто. Автору браво!

    2 Ответить
    Luda
    14 Декабря 2014

    neuzheli 60 g muki dostatochno?

    Ответить
    Валюша
    19 Декабря 2014

    60 гр муки достаточно, поверьте)) Извините, что ответила за автора...Приготовьте его обязательно! Вкус не передаваемый!!! 

    Ответить
    Валюша
    19 Декабря 2014

    Чудесный пирог!!! Самый вкусный из тех, что я когда либо готовила!!! Сочный, объедение!!! Алексей, Вы гений!

    2 Ответить
    17 Октября 2015

    Шикарный фотоотчeт! Спасибо!❤

    Ответить
    Ирина
    04 Октября 2015

    можно ли вместе молоко добавит сливки 18%?

    Ответить
    04 Октября 2015

    Да, можно

    Ответить
    15 Октября 2015

    ах,какой шикарный пирог!!!!!забираю!!

    Ответить
    17 Октября 2015

    На здоровье!

    Ответить
    Наталия
    27 Августа 2016

    Подскажите, какие яблоки лучше использовать? Семиренко или антоновка? И подойдут ли яблоки сорта Чемпион?

    Ответить
    27 Февраля 2019

    думаю разницы нет, главное не "кашеобразные", и тонко нарезать.

    Ответить
    Кристина
    08 Сентября 2016

    Шикарный пирог! Думаю, будет моим любимым)  кисло -сладкий, нежный и выглядит мега-эстетично! Спасибо вам за рецепт! 

    Ответить
    Кристина
    08 Сентября 2016

    Я использовала антоновку, т. к тесто достаточно сладкое, попробуйте, это что-то!) 

    Ответить
    Виктория
    30 Сентября 2016

    Какой-то он больно яичный на вкус получился.. Так и должно быть? Ели холодным, ночь стоял в холодильнике.

    Ответить
    30 Сентября 2016

    После холодильника омлетный привкус должен  был исчезнуть 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Первая полоса