Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.
Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.
Очень захотелось приготовить такой пирог.
Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.
Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить в кремовую массу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яичную массу и мучную.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать молоко.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло и коньяк.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить яблоки и тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при 200ºC.
Шаг 11 Ссылка
Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Шаг 12 Ссылка
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: