Торт «Ника»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Торт с яблочным кремом

    Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.

    Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.

    Как приготовить "Торт «Ника»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло.

    Какие яблоки можно сушить

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кашицу выложить на сито и протереть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В пюре положить размягченное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На нижний пласт коржа нанести слой крема.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Крем накрыть вторым пластом коржа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Этот пласт снова покрыть слоем крема.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Крем закрыть верхним пластом коржа. Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (3):

    20 Октября 2012

    Мне очень нравятся ваши рецепты, и мне нравится, что вы эстет, все на очень высоком уровне. С днем кулинара Вас!!! 

    Ответить
    20 Октября 2012

    Спасибо большое!

    Ответить
    05 Мая 2013

    Я по Вашему рецепту готовила уже много раз. Но теперь после множества экспериментов делаю крем по-другому : яблоки провариваю без воды в антипригарной посуде, всыпаю сахар, перетираю на блендере (даже  не всегда - люблю кусочки яблок в торте) и охлаждаю. А потом добавляю размягченное масло и взбиваю все вместе. Тогда крем получается густой и торт высокий))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса