Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.
Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Кашицу выложить на сито и протереть.
Шаг 5 Ссылка
В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
Шаг 7 Ссылка
В пюре положить размягченное масло.
Шаг 8 Ссылка
Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.
Шаг 11 Ссылка
Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.
Шаг 13 Ссылка
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.
Шаг 14 Ссылка
Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.
Шаг 15 Ссылка
Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.
Шаг 16 Ссылка
На нижний пласт коржа нанести слой крема.
Шаг 17 Ссылка
Крем накрыть вторым пластом коржа.
Шаг 18 Ссылка
Этот пласт снова покрыть слоем крема.
Шаг 19 Ссылка
Крем закрыть верхним пластом коржа. Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: