Яблочный пирог в сливочной заливке

Фото Яблочный пирог в сливочной заливке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Заливка для пирога
    Начинка

    Пирог к чаю

    Фруктовые и ягодные пироги всегда пользуются успехом среди домашних — готовятся быстро, начинку можно использовать любую. Яблоки для таких пирогов выбирайте кисло-сладких сортов. Всего лишь столовая ложка ликера придаст начинке своеобразный аромат. Пирог получается нежным на вкус за счёт сливочной заливки. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Яблочный пирог в сливочной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь пирог, нужно приготовить тесто, для начинки взять яблоки и сок лимона; для заливки: сливки 33%, сахар, ликёр (факультативно), два желтка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). На дно обязательно проложить одну или две полосы пергаментной бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки вымыть. Просушить. Вынуть сердцевину. Разрезать на дольки. Полить дольки яблок лимонным соком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разложить дольки яблок по кругу на дно формы. Поставить в горячую духовку 200 °C. Запекать в течение 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем приготовить заливку: желтки размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить ликёр. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно добавить сливки, слегка взбитые с сахаром. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть форму с запеченной основой и яблоками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сливочную заливку. Снова поставить в горячую духовку и продолжить выпекать пирог при температуре 180 °C ещё 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть из формы. Выложить на блюдо и поставить в холод на 4 часа. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (5):

    06 Января 2014

    Яблочные пироги всегда беспроигрышный вариант!😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Какие же вкусные эти яблочные пироги!!! Красивый пирог, Таня!😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Танюша! Знаю много яблочных пирогов, но такой ещё не пробовала. Беру в копилку!

    Ответить
    07 Января 2014

    Тоже забираю , интересный вариант с заливкой, а какая хризантемка получилась симпатичная! 😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Очень вкусный заливной пирог, ликер в заливке - это отличная находка! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 6 часов назад
    ПП сочники
    5 8 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Первая полоса