Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, тем самым изменять его вкус. Мягкий нижний слой с яблочной начинкой сочетается с нежнейшим белковым и завершается хрустящей корочкой. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, необходимо взять для теста: желтки, сливочное масло, йогурт, муку, разрыхлитель, ванилин; для начинки: белки, сахар, мягкие кисло — сладких сортов яблоки; для посыпки: сахар, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое, комнатной температуры, масло и йогурт без добавок. Взбить или можно перемешать вручную.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
По частям добавлять сухую смесь в яично-масляную, перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Разделить его на две части. Меньшую часть, которую будем использовать для посыпки, убрать в морозильник. Большую часть, для основы пирога можно положить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть духовку до 170 °C. Подготовить форму. У меня керамическая диаметр 20 см, но удобнее взять в данном случае разъемную форму,(смазать дно и стенки сливочным маслом). Вынуть готовое тесто (большую часть) и растянуть его на дно и боковые стенки формы.
Шаг 7 Ссылка
Небольшие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (можно использовать тёрку). Уложить на дно формы.
Шаг 8 Ссылка
Достать тесто из морозильной камеры. Быстро натереть крупно на тёрке. Снова убрать в морозилку.
Шаг 9 Ссылка
Взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар. Залить сверху яблочного слоя.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть из морозилки тёртое тесто. Разложить на белковый слой. Сверху посыпать сахаром с корицей. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 45 минут. Если верхний слой начнёт поджариваться, накрыть пирог фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать на перекус или к утренней чашке кофе.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: