Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но поскольку она полька, я название немножко изменила. Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.
Шаг 8 Ссылка
Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем яблоки вниз срезом.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: