Яблочный пирог с карамельным кремом

Фото Яблочный пирог с карамельным кремом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с яблоками и карамельным кремом

    Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом... Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

    Как приготовить "Яблочный пирог с карамельным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый... На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»... )))

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию... Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог остудить и подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (38):

    08 Ноября 2014

    Корочка ровненькая, яблочки румяные в карамели - вкуснотища!😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо, Надежда!!! ))) Это один из любимый яблочных пирогов!!!... 😊 Просто я очень неравнодушна именно к яблочной выпечке! 😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Я тоже! А вообще, наверное, равнодушных к яблочной выпечке очень мало 😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    😄 Но, наверное, и такие есть! )))))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    красивый пирог)))))))) вкусняшка)))))😊

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо большое!!! )))) 

    Ответить
    25 Сентября 2016

    Почему-то у меня корочка такой румяной не становиться, уже больше 40 мин в духовке:(((

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Представляю, какой он вкусный!!!😍

    Угощай!!!😊

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Олеся, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! ))) Один из моих любимых....яблочных!!! 😄 Угощаю тебя с радостью!!! 😍

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Мммм, как раз к завтраку! Спасибо!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Скажите, заливка не дает пирогу яичный привкус?

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Нет, яичного привкуса нет.... Карамель имеет достаточно выраженный вкус в этом пироге! Пробуйте на здоровье... 😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ух ты, с карамельным кремом еще не пробовала, замечательно!😍

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Света, ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился пирог! Рекомендую тебе его попробовать! Все достаточно просто и быстро..., а результат - замечательный! 😏 Угощайся кусочком!!!.... ))))

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо, Ириша)))))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Замечательный пирог! Забираю!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится! )))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Люблю яблочные пироги! 

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Ох! И я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! )))))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ириш, просто обалденный пирог!!! Он наверняка был ооооочень вкусный!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Танечка! Спасибо!!! Да, он очень хорош! Уже давно его пеку... 😏

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ира, отличный пирог! 😍У нас он называется "вэе". Все такие открытые типа пироги у нас "вэе". Люблю карамель, мммммммммм...............ммммммммм😍. Ир, а что на фотке в левом углу, дверь или окно? Не, эtо не важно, просто люблю вникать в подробности съёмки.😏... :))))))) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Мне кажется там фоторамка....

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо, Ольга!!! ))) И да, на фото, действительно кусочек фоторамки!.... 😊

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Очень красивый и вкусный пирог! 😍

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо большое!!! Очень приятно! )))) 😏

    Ответить
    08 Ноября 2014

    какая заливочка классная, пирог просто не может быть невкусным😍

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Лена, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравился пирог! 😍

    Ответить
    08 Ноября 2014
    Яблочный пирог очень люблю, из любого теста, это вкусно вкусно😊
    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Света, значит мы родственные яблочные души!!! )))) 😄 Я очень неравнодушна к яблочной выпечке!... 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ир ну с карамелью это все мое......прелест... 

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Ура! Значит я еще и карамельную родственную душу нашла! 😄 😉

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Ириш ,пирог сказка ..вкуснотища!!!!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Аурика! СПАСИБО тебе, что оценила пирожок! 😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    очень симпатичный пирог, хотя я не любитель яблочной выпечки, но все надеюсь изменить свое мнение, поэтому забираю, хот ядаже если не поменяю мои все равно все слопают они любят яблочную выпечку )))) 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😄 Очень интересно, что яблочный пирог привлек НЕ любителя яблочной выпечки! ))) Ну, в таком случае, может действительно, близкие порадуются пирогу! )))) Он ОЧЕНЬ вкусный!.......... 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    😄 он привлек карамельного любителя! так что будем им лакомится все )))

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Отлично!!! ))) Совпадение интересов! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса