Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и миндаля, это не просто вкусно, это очень вкусно! Я не рискну съесть за раз такой большой кусочек, но маленький с чашкой кофе или молока съем обязательно! Такой десерт станет украшением самого высокого застолья. Попробуйте и поймёте, что я совсем не преувеличиваю.
Шаг 1 Ссылка
Для миндального теста приготовим шоколад (здесь и далее используем шоколад не ниже 55%), миндальную муку, муку, масло сливочное, яйцо и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку, миндальную муку, ванилин и сахар смешать в миске.
Шаг 3 Ссылка
Масло и шоколад разогреть на паровой бане и дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
В сухие составляющие добавить яйцо и шоколадную смесь. Быстро заместить мягкое тесто и положить его в холод на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпечки (28 см в диаметре) выложить тонким слоем тесто и разровнять. Сделать проколы вилкой или с помощью специального валика, как я. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности минут 25.
Шаг 6 Ссылка
Готовый корж остудить, из формы вынимать не надо. Корж очень нежный и хрупкий.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки приготовим сливки жирные. Я использую фермерские. Потребуется высококачественный миндаль и шоколад не ниже 55%.
Шаг 8 Ссылка
Сливки и шоколад поместить в миску.
Шаг 9 Ссылка
Нагревать на паровой бане до однородности. Как только шоколад расплавился, смесь готова.
Шаг 10 Ссылка
Миндаль залить кипятком на 4 минуты. Кожица вздуется и миндаль легко очистить.
Шаг 11 Ссылка
Удалить кожицу.
Шаг 12 Ссылка
Залить в форму шоколадный ганаш.
Шаг 13 Ссылка
Украсить цельным миндалём и поместить в холод на 4 часа. Затем резать на кусочки и подавать.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: