Шоколадно-миндальный тарт

Фото Шоколадно-миндальный тарт
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для шоколадного ганаша
    Наполнитель

    Готовим шоколадно-миндальный тарт

    Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и миндаля, это не просто вкусно, это очень вкусно! Я не рискну съесть за раз такой большой кусочек, но маленький с чашкой кофе или молока съем обязательно! Такой десерт станет украшением самого высокого застолья. Попробуйте и поймёте, что я совсем не преувеличиваю.

    Как приготовить "Шоколадно-миндальный тарт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для миндального теста приготовим шоколад (здесь и далее используем шоколад не ниже 55%), миндальную муку, муку, масло сливочное, яйцо и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку, миндальную муку, ванилин и сахар смешать в миске.

    Как сделать миндальную муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло и шоколад разогреть на паровой бане и дать остыть.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сухие составляющие добавить яйцо и шоколадную смесь. Быстро заместить мягкое тесто и положить его в холод на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для выпечки (28 см в диаметре) выложить тонким слоем тесто и разровнять. Сделать проколы вилкой или с помощью специального валика, как я. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности минут 25.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый корж остудить, из формы вынимать не надо. Корж очень нежный и хрупкий.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки приготовим сливки жирные. Я использую фермерские. Потребуется высококачественный миндаль и шоколад не ниже 55%.

    Как очистить миндаль

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливки и шоколад поместить в миску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нагревать на паровой бане до однородности. Как только шоколад расплавился, смесь готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Миндаль залить кипятком на 4 минуты. Кожица вздуется и миндаль легко очистить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Удалить кожицу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить в форму шоколадный ганаш.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить цельным миндалём и поместить в холод на 4 часа. Затем резать на кусочки и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые

    Отзывы (17):

    16 Мая 2015

    Очень нежный тарт Мариша!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Анжела, это мой любимый десерт.

    Ответить
    17 Мая 2015

    ммм как шоколадно и вкусно :+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    Тебе кусочек!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Марина, очень красиво, 12 шаг как зеркало отсвечивает🌟🌟 взяла в КК

    Ответить
    17 Мая 2015

    Людмила, когда тарт остынет он станет матовый, для блеска надо добавить ложку коньяку, но этого нет в классическом рецепте. Вот фото.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Красиво и шаги все нравятся, спасибо

    Ответить
    17 Мая 2015

    Просто шикарный кусочек! Очень хотелось бы попробовать!!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Тогда надо готовить!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Красивый финал!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    17 Мая 2015

    Представляю как вкусно. Мне, плиз, с чашечкой кофе!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Пожалуйста!☕

    Ответить
    17 Мая 2015

    Марин, очень понравилось, постараюсь повторить. Объясни, пожалуйста, поподробнее насчет коньяка - что и как нужно сделать? Капать и он сам разойдется, или как-то "покатать" нужно, покачивая формой? И еще - я правильно поняла? - этот пирог не достают из формы, а нарезают прямо в ней, иначе и после заморозки будет разваливаться?

    Ответить
    28 Марта 2019

    Вместо миндальной муки можно пшеничную положить ?

    Ответить
    28 Марта 2019

    можно попробовать!

    Ответить
    Инга
    28 Марта 2019

    Я так пекла, получилось неплохо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 8 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Первая полоса