Персидский кофейно-ореховый пирог

Фото Персидский кофейно-ореховый пирог
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём персидский кофейно-ореховый пирог

    Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

    Как приготовить "Персидский кофейно-ореховый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Йогурт смешать с растительным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром добела.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить йогурт с маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (46):

    18 Февраля 2015

    Какой же он классный Свет! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Лика 💐

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Светочек, забрала!😋

    Ответить
    18 Февраля 2015

    На здоровье!😘

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Персы пили растворимый кофе?😏 Продвинутая цивилизация!😊

    Света, +1 - в разрезе очень аппетитно.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Конечно же, персы пили натуральный, это  у меня растворимый. Думаю, что  в выпечке   аромат  сильно не теряется из-за этого и вкус не страдает.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    кофе никогда не был традиционным напитком персов, турков - да, но не персов. Скорее всего современные персиянки решили поэкспериментировать, у нас тоже например в традиционную национальную выпечку вместо кардамона и гвоздики некоторые стали класть ванилин. Вкусы разные...

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Какая вкусняшка:+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    💐😊 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Нежный ....

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ✌😊 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Свет сказочный...персидский... 😆

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Лен. Да он обычный, просто название менять не стала😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Это очень аппетитно и еще мокрый пергамент меня порадовал - хорошая идея для таких форм!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо. Да, пергамент намочить  и он становится пластичным.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    про мокрый пергамент уже гдето слышала..а вот как ты застелила форму бумагой мне понравилось..😊ты просто Свет полоски такие положила или вырезала.. 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Да, отрезала две полоски и положила крест накрест. Очень удобно вытаскивать потом. Только ножичком чуть подправить те места, где нет бумаги и все легко вынимается.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    классно..надо взять на заметку..а то вечно ети края с бумаги заворачиваешь они мешаются 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Обожаю кофейную выпечку! Ароматная и очень вкусная!😘 А почему пергамент мокрый?

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лен, мокрый пергамент - очень послушный, не скручивается, а прилипает хорошо к форме. Я люблю его намачивать перед выпечкой, как это делает Джейми Оливер, у него научилась.😊👌

    3 Ответить
    18 Февраля 2015

    Мне Голый Повар тоже за учителя, +1

    Спасибо за напоминание о мокром пергаменте, Света💐

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ✌✌ 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Света,я тоже так делаю!!!💐

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ааа! Спасибо большое за этот нюанс😘

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Светик, как у нас вкусы совпадают, я тоже все ореховое люблю😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вот попробуй приготовить))))

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    обязательно😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    А в каком к-ве воды растворять кофе, что то в рецепте не вижу)))Спасибо за ответ, пирог понравился.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вы знаете, воду я не отмеряла. Добавляйте по ложечке и растворяйте, пока не растворится все кофе.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Светик ,кофе ..орехи ..это должно быть очень вкусно!!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Да-да, вкусно, Аурика. Спасибо)))

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ароматнейший!!!!👏

    Ответить
    18 Февраля 2015

    очень ему идет кофейная глазурь!!!👏❤

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Точно подметила, он задается ею😆✌

    Ответить
    18 Февраля 2015

    какой шикарный кексик, какой разрез , да ещё и с орехами ! 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Мейрибан))

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ароматноооооо!!! )))))) 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    😊💐 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Классный пирог!Идея с кофейной глазурью очень понравилась!!👏

    Ответить
    19 Февраля 2015

    И мне тоже понравилась кофейная глазурь, все просто и вкусно.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Аппетитный красавчик!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    💐😊 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    А чем можно заменить рисовую муку?

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Если начинать замены в рецепте, то результат будет уже не тот. Можно просто взять обычную муку.

    Ответить
    19 Марта 2015

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог.

    Ответить
     гость
    25 Февраля 2018

    вкусно,но суховато,чем бы пропитать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 22 часа назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 22 часа назад

    Первая полоса