Шоколадный пирог «Ореховый»

Фото Шоколадный пирог «Ореховый»
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шоколадный пирог «Два ореха»

    Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.

    Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.

    Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

    Как приготовить "Шоколадный пирог «Ореховый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить белки в крепкую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180°С, готовность проверять деревянной шпажкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые

    Отзывы (11):

    22 Марта 2011
    очень вкусный десерт! много орехов и шоколада :), пока не съешь остановиться просто невозможно!
    Ответить
    22 Февраля 2012
    Сегодня готовила этот торт. могу сказать, что он очень понравится любителям горького шоколада, т.к. я очень его люблю, то мне этот торт безумно понравился, получается очень интересная текстура, мягкий и как-бы сочный, просто супер! но мои домашние любят все молочный шоколад, так что не оценили. и время выпечки около часа, а не 45 минут.
    Ответить
    12 Июля 2012

    Доброго дня! второй раз пекла сегодня этот чудесный торт! в этот раз положила 80 гр сахара, так как в предыдущий было немного приторно ! хочу приложить фото, но не могу в разрезе, так как отдаю в подарок его. но он настолько вкусный! как мои домашние мужчины сказали " что еще нужно? шоколад и орехи"

    1 Ответить
    12 Июля 2012

    и еще ! в первый раз посыпала просто сахарной пудрой. с миндальной стружкой сложнее, ее нужно приклеивать на что-то, если на шоколад, то будет слишком сладко. я приклеила на легкий сахарный сироп.

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Вот уже в 4-ый раз пекла этот торт, уж больно он нравится мне, но все вопрос украшения меня не оставлял в покое. я решила воспользоваться пищевыми красками и гелевыми (пищевыми) карандашами. вырезала трафареты из звезд и вот результат ))

    Ответить
    03 Декабря 2012

    вид сверху

    Ответить
    03 Декабря 2012

    ух, как классно получилось! Я давненько его не готовила, помню первую порцию съели моментально!!! :))) 

    Ответить
    22 Октября 2014
    Какая вкуснятина получилась ! Бесподобный тортик !
    Ответить
    22 Октября 2014

    Катя, а какой размер формы на это количество теста?

    Ответить
    23 Октября 2014

    у меня форма 24 см.

    Ответить
    Олеся
    13 Февраля 2015

    Наша семья тоже его очень любит,но я его не украшаю,а перед подачей разогреваются и кладу два шарика фисташкового мороженого и сверху шоколадным сиропом ,и домашние и гости оценивают десерт как в лучших ресторанах)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 16 часов назад
    Польский борщ
    33 16 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 16 часов назад

    Первая полоса