Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.
Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.
Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 5 Ссылка
По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.
Шаг 7 Ссылка
Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180°С, готовность проверять деревянной шпажкой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: