Пирог с франжипаном

Фото Пирог с франжипаном
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём пирог с франжипаном

    Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила всё же приготовить! Пирог получился настолько вкусным, что теперь и вам всем рекомендую его попробовать!

    Нежное песочное тесто и ароматная начинка-крем франжипан! Приготовление пирога не требует особых усилий, ну, разве что, немного сноровки при раскатывании теста. В данном случае используем песочное тесто (pasta frolla), только вместо сливочного масла берём оливковое!

    Пирог отлично подойдёт к утренней чашечке кофе или вечерней чашке чая... А детям очень понравился такой пирожок на полдник... Итак, приступим!

    Как приготовить "Пирог с франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобятся мука, сахарная пудра, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, а также оливковое масло, разрыхлитель, цедра 1 лимона и ванилин.

    Как сделать сахарную пудру

    Как лучше отделить белок от желтка

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Или вручную; для этого просеять муку с сахарной пудрой. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Затем добавить оливковое масло и яйца — замесить тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить полученное тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем займёмся приготовлением крема. Для этого нам понадобятся сливочное масло (хорошего качества и комнатной температуры), сахар, миндальная мука, яйца и цедра лимона.

    Готовим миндальную муку дома

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размягчённое масло взбить с сахаром до пышности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить по 1 яйца, продолжая взбивать. До однородности...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце добавить цедру лимона и миндальную муку. Размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить полученную смесь в кастрюльку с тяжёлым дном и поставить на несильный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет... Сначала он начнёт таять на глазах... Продолжаем варить, помешивая, до появления первых пузырьков при закипании. Фактически, крем варится наподобие традиционного заварного крема!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крем сразу же снять с огня и дать немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Духовку включить на 180°C. Достаём тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать и перенести в форму диаметром 26 см. Сформировать достаточно высокий бортик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить крем и разровнять.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставшееся тесто также раскатать в пласт и накрыть им начинку. Очень удобно раскатывать тесто на листе пекарской бумаге и после, помогая себя той же бумагой, перенести и выложить тесто, закрыв пирог. Тщательно скрепить края.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и присыпать коричневым сахаром. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до появления золотистой корочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый пирог достать из духовки. Остудить на решётке. Уже полностью остывший пирог извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать остывшим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (30):

    31 Октября 2014

    А я в курсе про такие пироги😍. Только у меня сразу с марципаном. :))))))) 

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Вкусные пироги, Оля! ))))

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ира какой пирог вкусный..я уже  представляю его вкус 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Лена, спасибо!!! ))) Очень вкусно получается... Я до этого рецепта никогда не варила такой крем (хотя уже были рецепты с использованием франжипана!) Моим очень понравился этот пирожок... Такой домашний, уютный вариант, я бы сказала... 😏

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Ирочка,невероятно аппетитная прослойка!!!Заманчивый пирожок!!😊

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    СПАСИБО!!! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ириш ..какая красота!!!!!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Аурика! СПАСИБО! ))) 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ира,мне бы твой вкусный пирожок и огромную кружку чая. И больше ничего не нужно😄 

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Очень приятно, Света, что понравился тебе пирожок! ))) Держи кусочек у чаю! 😉

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вот это прослойка так прослойка! Очень понравился пирог!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Очень рада! ))) Спасибо, Алексей!... 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Эх, ну где ж мне стока миндаля найти........а так хочется попробовать....😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    😢 😢 Ну, как же так, Таня!!.... Сложно миндаль найти?... (((( Я бы тебя угостила... 😊

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    У нас миндальная мука тока  в инет-магазах по такой цене, что вааащщщееее...

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    😟 А целый миндаль тоже сложно купить?

    Ответить
    31 Октября 2014

    Неа, но его измельчить проблем...все равно не будет муки(

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Танечка, так у меня вся миндальная мука в основном "самодельная"!!! 😊 Я просто в рецепте об этом лишний раз не пишу... Но, зачастую, когда мне требуется миндальная мука, я ее тут же и готовлю, т.к. самой муки дома может и не оказаться!.. 😉 Уверяю тебя, результат тот же самый!... Просто есть, конечно, пара нюансов...при приготовлении-измельчении!... А так, вообще без проблем! 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Боже мой, как вкусно-то! Сижу, облизываюсь 😍

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Надежда!!! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Остаётся только облизываться! Вкусно и необычно!

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Очень приятно, что понравился пирог! ))) Спасибо за отзыв! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вот так пирог-красавец!!!😍

    Все есть у меня для него, но... нет силы воли... Так что, Ириша, угощай виртуально!!!😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Олеся!!! ))) Угощаю с удовольствием!!! 😉

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Мне очень нравится этот пирог! и франжипан! и фотка! и еще - маслице с ребристыми сторонами в 4м шаге! 😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Илона, спасибо большое!!! Ты всегда так нахваливаешь рецепт и с таким вниманием... Это очень приятно! )))) 😏 И вообще - глазастая ты! Даже масло рассмотрела! 😄 Это у меня домашнее.... )))))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    А я хвалю, не для того, чтобы просто похвалить. Я иногда так критично на вещи смотрю, аж самой страшно))))  Может, потому и мелочи разглядываю  и вижу) Но, если мне  нравится что-то, то не могу молчать ))))

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Значит - вдвойне приятно!!! )))) 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014
    Нет слов, Ириш, шикарный пирог!😍
    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка!!! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 23 часа назад

    Первая полоса