Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
Шаг 5 Ссылка
Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешиваем сироп.
Шаг 13 Ссылка
Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
Шаг 15 Ссылка
Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: