Греческий медовый пирог

Фото Греческий медовый пирог
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим медовый пирог с орехами из Греции

    Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

    Как приготовить "Греческий медовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахарную пудру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпаем измельчённые грецкие орешки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо перемешиваем сироп.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (3):

    29 Марта 2013

    Захотела испечь, но вот думаю: какой йогурт добавлять то? На подобии питьевой активии без добавок? или прямо йогуртовую?

    Ответить
    29 Марта 2013

    Я именно Активия без добавок и брала 😊

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Считаю, что этот рецепт незаслуженно остался без внимания! Вкус у пирога очень необычный, насыщенный. Сочетание грецкого ореха, апельсина, лимона, меда - идеально, чуть больше чем классика. 

    Йогурт я брала Простоквашино, называется "белый йогурт". Он достаточно густой и без добавок. Миндаль я бы посоветовала сперва слегка обжарить, но на вкус и цвет :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный манник на кефире

    Манник — это очень вкусный вид домашней выпечки! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления без муки, но с бананом!

    Первая полоса