Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: