Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может надолго стать фаворитом будничной выпечки, так как даёт возможность «играть» со вкусом благодаря цедре.
Цедру можно использовать другую — лимонную или от лайма, но нужно иметь в в иду, что именно этот компонент задаёт основной тон блюду. Структура готового пирога — замечательная во всех отношениях: в меру сочная, не сухая, но и совершенно не влажная. Очень сбалансированная плотность, также как и вкус. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить яйца, апельсин, кокосовую стружку, сахар, муку, фундук и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Фундук обжарить на сухой сковородке, максимально освободить жареный фундук от шелухи.
Шаг 3 Ссылка
Вместе с миндалём измельчить фундук при помощи блендера в очень мелкую крошку, почти в муку.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить ореховую крошку, кокосовую стружку, ванильный сахар, соду и просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Белки отделить от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 25 г сахара, продолжая взбивать. Отставить белки в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбить вместе с оставшимися 100 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Взбивать нужно столько, чтобы масса значительно посветлела и стала пышной.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к желткам свежую цедру апельсина.
Шаг 9 Ссылка
Желтки добавить к орехово-кокосовой смеси. Перемешать, но не вымешивать долго.
Шаг 10 Ссылка
Добавить взбитые белки, движениями сверху-вниз перемешать до однородности, сохраняя пышность теста. По кругу нельзя вымешивать, только сверху-вниз, при этом миску вращать вокруг своего центра.
Шаг 11 Ссылка
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут в разогретой до 170-180°C духовке. Вынуть и остудить.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: