Пирог «Лошадка»

Время приготовления: 1
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Ванилин 1 г | Кокосовая стружка 1 ст. л. |
Мак 100 г | Орехи грецкие 100 г |
Сахар 2 ст. л. | Сахар коричневый 2 ст. л. |
Сахарная пудра 0.5 ст. л. | Тесто для пельменей 100 г |
Тесто слоёное дрожжевое 1000 г | Цедра апельсина 0.5 ст. л. |
Шоколадная паста 250 г | Яйца куриные 1 шт. |
Пирог Лошадь с маком и орехами
В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто при выпечке...Тесто неожиданно сильно раздулось в духовке и вот такой результат вышел. Вместо изящного арабского скакуна из духовки я достала толстенького дракончика или тяжеловоза. Но на вкусе это никак не отразилось.
Для начинки я использовала мак, орехи и шоколадную пасту. Эти варианты давно мной опробованы и всегда вкусны. Попробуйте!

Как приготовить "Пирог «Лошадка»" пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога понадобятся такие продукты: тесто слоёное дрожжевое, тесто пельменное, сахар коричневый, сахар белый, яйцо, шоколадная паста, ванилин, апельсиновая цедра, мак, орехи.

Мак промыть, воду слить. Залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать маку набухнуть.

Если после набухания мака всё же осталась вода, то её нужно слить, а мак измельчить погружным блендером до белого молочка. Мак должен держать комочек и не рассыпаться, стать послушным.

Тесто разделить на 2 не равные части, одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм.

Выложить рулет на противень с пергаментом, и придать рулету изогнутую форму. Это только заготовка головы лошади.

Развернуть рулетные колечки в разные стороны, чтобы получилась завитая грива. Приделать ухо из кусочка теста.

Смазать лошадь яйцом. В ту часть яйца, которая неизбежно останется, добавить сахарную пудру и пройтись по рисунку гривы и уздечкам. После запекания эти части останутся светлыми.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пироги с маком":
Пирог с маком и сливочной заливкой
Пирог-подсолнух
Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста
Пирог со смородиной и творогом
Маковый пирог
Маково-ореховый бисквит в мультиварке
Маковый пирог с корицей
Маковая плетёнка из пяти жгутов
Лучшие рецепты категории "Пироги ореховые":
Комментарии (29)
Света, прАшу, красавца-коняшку не обижать! Никакой не тяжеловоз, а шикарный скакун, на отборных маково-ореховых кормах взращенный!😍
😄😄Надь, ты меня успокоила, что коняшка все-таки - красавец...😄От души отлегло. Спасибо большое. А корма, и правда, у него отборные😊
Свет,красивая лошадка получилась и уверена что вкусная!😍
Спасибо, Лика😍
Такую красивую лошадку даже жалко кушать!
😍Спасибо
У меня б рот не открылся)) её скушать😊 Красотищщеее!!!
А у нас вот открылся рот и давно уже все съели😄😄, спасибо, Алиана!
Как вкусненько, а лошадка то кокетка- красавица. Вон какая грива шикарная! 😊
Леночка, спасибо😄😍
Свет, ну вот как у тебя язык повернулся обозвать лошадку тяжеловозом?😳 Ты ее вон как нагрузила всякими вкусняшками: орехи (хи-хи-хи😄), мак, шоколадная паста!
Очень красивая, хорошо питающаяся лошадка получилась!😍😊
До выпекания это такая девушка, вся томная, застенчивая. Ну а после - дама с богатым жизненным опытом!😄
😄😄Вот уж сказала так сказала.....Я согласна на даму с богатым жизненным опытом😄😃, тогда коняшке не обидно будет и мне тоже....за нее . Спасибо, Олеся, старалась я...☺
Оно и видно, что старалась! 😍Красотка получилась!😍
Или красот😄
Свет мне тоже нравится лошадка...хорошенькая такая....конечно тесто расползется..так что все окей! 😊
Спасибо, Лена😍
Света, кстати, если взять тесто холодного приготовления, оно не расползется. Обычно пирог хорошо сохраняет форму, и детали из него получаются более четкими.
Надь, да я не в первый раз со слоеным дрожжевым тестом работала, но это какая-то новая фирма и я не ожидала, что оно так сильно поднимется. Надо брать проверенное, а мне захотелось новое попробовать,☺ любопытство мое..... Про холодный способ буду иметь ввиду, спасибо😊
В любом случае пирог отличный получился, да и слоеное тесто всегда очень вкусное, а тесто холодного приготовления просто именно для таких фигурных пирогов больше всего подходит, так что бери на вооружение при случае😊
Пирог - красавчик!)) А какая аппетитная грива у коняшки, ммм😍... Очень люблю мак в начинке.
Спасибо, Юля!😊😍
Светик! Я такую лошадку в жизни не видела! это же целое произведение исскуств! Обалдеть надо! 😍Какие руки-умнички, а терпения сколько..... Я ещё в жизни ничего такого из теста не делала... Вот к Надиным приноравливаюсь, приноравливаюсь, а твоя красавица для меня недоступна!!! :)) Ты отлично всё показала... спасибо! Если вдруг на досуге.... 😏 я решусь... то забираю рецепт к себе... :)) А мне нравится полненькая лошадка, сразу видно, что она в хороших руках :)) 😃
😄Оль, спасибо тебе, но ты преувеличиваешь 😍, я конечно, старалась и это мой первый опыт в такой фигурной выпечке. Так что, все в твоих руках, пробуй и все получится!😄
Какая коняшка - ухоженная,хорошо кормленная,в гриву ленты маковые вплетены! Настоящая приздничная коняшка!
😄Большое спасибо , откормили мы ее😃...
Красавица лошадка получилась! Браво! Я тоже такую пекла перед Новым годом, только с другой начинкой!
Люд, у тебя красавишна настоящая, не то, что у меня☺😄
Ну что ты, твоя тоже красавица! 😊Я брала для пирога готовое замореженное раскатанное пластами слоеное дрожжевое тесто, оно не так сильно поднимается.
Буду иметь ввиду теперь😊
Светочка, очень красивая лошадка! Встреча Нового года по-восточному впереди, так что рецепт будет востребован. 😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 12 часов назад
17 13 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад