Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Шоколадная паста или крем (если добавить меньше муки, то по консистенции получится именно крем). Готовится просто, быстро и получается вкусно! Конечно, по вкусу не Нутелла, но по качеству куда полезней!!! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: молоко, какао порошок, мука, сахар, шоколад и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Шаг 3 Ссылка
Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
Шаг 4 Ссылка
Готовить на слабом огне до загустения.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Шаг 8 Ссылка
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: