Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт из книги Елены Чекаловой. Вкуснейшая шоколадная паста с орехами! Мало того, что она вкусная, она ещё и питательная. Как сказал мой сын: «Ничего себе! Она вкуснее нутеллы!!!» и съел сразу почти всю. Попробуйте и вы.
Очень вкусно кушать её с поджаренным хлебом. А самое главное — не пробовать в процессе приготовления: иначе не дожить пасте до холодильника. :-) Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится шоколад тёмный, ванильная эссенция, орехи грецкие, сахар, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Орехи перемалываем в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Хорошо размешаем. Шоколад должен полностью растаять в сливках.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар и каплю ванильной эссенции. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем орехи.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Масса чуть загустеет.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем её в баночку, креманки, во что вам удобно. Остужаем полностью, затем, накрыв крышкой или плёнкой, уберём в холодильник минимум на 1 час. Паста загустеет. Можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: