Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот рецепт мне встретился на одном из иностранных сайтов. Простота приготовления крема подкупила. И вот, к новогоднему праздничному столу, я первый раз приготовила этот крем на десерт. Угощение понравилось всем. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления шоколадного десерта.
Вкус крема можно изменить, если приготовить его только из молочного шоколада. Кому нравится горчинка, используйте только горький шоколад. В любом случае получится нежный, очень вкусный крем.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить крем, нужно взять плитку чёрного (78% какао) и плитку молочного шоколада, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Сливки (500 мл) нагреть на медленном огне, не доводить до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад (200 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
В горячие сливки влить растопленный шоколад. Томить на медленном огне, тщательно размешивая, чтобы шоколадная масса соединилась со сливками. Держать на огне (можно над огнём, чтобы масса не кипела, но оставалась горячей).
Шаг 5 Ссылка
Как только шоколадная масса загустеет, снять с огня, продолжая помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Разлить горячую шоколадную массу в порционные формочки. Остудить. Остывшие формочки с шоколадной массой поставить в холодильник (минимум на 1 час).
Шаг 7 Ссылка
Крем готов. Через 2 часа крем можно подавать.
Шаг 8 Ссылка
Крем можно подать как самостоятельный десерт и как намазку к хлебцам.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: