Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
С чашечкой горячего ароматного чая и ломтиком свежей булочки паста из бананов и шоколада будет очень кстати.
Вкус пасты — явно банановый с шоколадным привкусом, структура интересная — лёгкая и пружинистая, после остывания хорошо держит форму, не расплывается. Бананы нужно брать спелые, они содержат меньше крахмала. 50 мл апельсинового сока — это сок из одного маленького или из половины крупного плода. Количество сахара можно увеличить исходя из личных предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить фрукты, сахар, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Бананы почистить, сложить в кастрюлю, размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Залить апельсиновым соком. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, проварить 3-5 минут. Добавить поломанный шоколад. Перемешать. Когда масса станет однородной снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Тёплую пасту довести до более гладкой и однородной структуры при помощи погружного блендера.
Шаг 6 Ссылка
Готовую ещё теплую пасту перелить в баночку или уже остывшую переложить в форму для хранения.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: