Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-кофейную пасту. По вкусу она очень похожа на «Нутеллу». Готовить её совсем не сложно и продукты для её приготовления очень доступные. А самое главное — такая паста не содержит химических стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Шоколадно-кофейную пасту можно использовать как кремовую прослойку для печенья или просто мазать на кусочек булочки или батона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-кофейной пасты нам понадобится сахар, молоко, шоколад, какао, крахмал, масло сливочное, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 180 мл молока и сахар. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 80 мл холодного молока и какао.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 40 мл холодного молока и крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Соединить горячее молоко и какао с молоком. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал с молоком. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 Ссылка
В горячий крем добавить шоколад и масло. Размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ванильный сахар и растворимый кофе (у меня — растворимый кофе со сливками).
Шаг 9 Ссылка
Размешать до растворения сахара. Добавить коньяк. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Готовый крем используем для прослойки печений или просто мажем на батон к чаю.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: