Шоколадно-кофейная паста

Фото Шоколадно-кофейная паста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашняя шоколадно-кофейная паста

    Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-кофейную пасту. По вкусу она очень похожа на «Нутеллу». Готовить её совсем не сложно и продукты для её приготовления очень доступные. А самое главное — такая паста не содержит химических стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Шоколадно-кофейную пасту можно использовать как кремовую прослойку для печенья или просто мазать на кусочек булочки или батона.

    Как приготовить "Шоколадно-кофейная паста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадно-кофейной пасты нам понадобится сахар, молоко, шоколад, какао, крахмал, масло сливочное, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 180 мл молока и сахар. Довести до кипения.

    Как вскипятить молоко без пенки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить 80 мл холодного молока и какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить 40 мл холодного молока и крахмал.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить горячее молоко и какао с молоком. Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить крахмал с молоком. Довести до кипения, но не кипятить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В горячий крем добавить шоколад и масло. Размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить ванильный сахар и растворимый кофе (у меня — растворимый кофе со сливками).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешать до растворения сахара. Добавить коньяк. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый крем используем для прослойки печений или просто мажем на батон к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадная паста

    Отзывы (13):

    31 Января 2013

    Паста хорошего настроения! 😊 А чайник как гармонирует с угощением 😊 

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Очень люблю такие десерты. Конечно не сравнить с нутеллой из магазина. У меня от нее  аллергия, просто ужас.

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Да, домашнее - всегда полезнее 😊

    Ответить
    01 Февраля 2013

    У вас наверное аллергия на лесной орех, который является главным составляющим Нутеллы. Эту пасту конечно не сравнить, в ней же нет орехов;))

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Очень вкусно и интересно! А можно сделать пасту без кофе, просто шоколадную?😊 И еще где ее можно хранить и как долго?😏

    Ответить
    01 Февраля 2013

    Спасибо 😊 Можно и без кофе. Хранить можно в холодильнике 5-6 дней. Но она "уходит" быстрее😊

    Ответить
    02 Февраля 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    26 Марта 2013

    Отличный рецепт!!! вкуснотищееее!1!! 

    Ответить
    26 Марта 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Всё получилось, рецепт хороший)
    На Нутеллу конечно не похоже, но даже и хорошо)

    В итоге получается около 600 граммов пасты, это многовато, у меня потом долго в холодильнике остатки стояли. Так что советую уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза:)

    отлично в качестве крема для торта, но дороговато)

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Большое спасибо за комментарий 😊

    Ответить
    18 Июня 2013

    Получилось вкусно и сладко. НО почему то как желе, так и д.быть? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить облепиховое варенье

    Готовьте варенье с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто варить варенье из облепихи в домашних условиях

    Первая полоса