Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Многие пробовали и прекрасно знают знаменитую нутеллу. В оригинале нутеллу готовят с орехами, я предлагаю приготовить домашнюю нутеллу без орехов. На это есть причина, мой малыш не любит орехи, но по желанию можно добавить 3 столовые ложки любых измельчённых орехов.
Готовлю пасту из какао на молоке. Выбираю домашнее молоко, но можно взять и магазинное. Великолепный десерт очень легко приготовить из доступных всем продуктов. Шоколадная паста получается густой, блестящей, однородной и потрясающе вкусной. Прекрасно подойдёт нутелла на завтрак с блинчиками или на тостах, а мой ребёнок её ест просто ложками. Рекомендую всем приготовить шоколадный десерт!
Время указываю без учёта времени на остывания. Стакан использую 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для шоколадной пасты: молоко любой жирности, сахар, какао, сливочное масло и пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
В антипригарную кастрюльку наливаем молоко 1 ст. и кладём сливочное масло 1 ст. л. Доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешиваем сахарный песок 1 ст., какао 2 ст. л. и муку 1.5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сухие ингредиенты в кипящее молоко с маслом и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Варим массу на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6 Ссылка
Горячую шоколадную массу перекладываем в любую ёмкость и остужаем.
Шаг 7 Ссылка
Нутеллу из какао на молоке без орехов хорошо намазать на ломтик батона. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: