Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
«Нутеллу» я теперь не покупаю в магазине по одной простой причине — маленькая баночка. Один раз приготовив по рецепту, автором которого является Нюсичка, я поняла, что гораздо вкуснее именно домашняя Нутелла (Nutella).
Немного изменив пропорции, я подобрала для себя консистенцию и количество шоколада и сахара, чтобы было не слишком приторно, не поджариваю фундук, так будет вкус нежнее. Нутелла прекрасно хранится до 3-х дней, а в холодильнике вообще до 2-х недель. Я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. А сейчас приступим к его рассмотрению, и всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад высокого качества, сахарную пудру, сливочное масло, ореховое масло и крошку фундука.
Шаг 2 Ссылка
Крошку фундука измельчаем ещё в блендере, чтобы стала совсем мелкая.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахарную пудру. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем ореховое масло.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло нарежем на мелкие куски и добавим. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад растопим либо на водяной бане, либо на пару в паровой духовке, пароварке или мультиварке.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в смесь и всё хорошо перетираем в блендере не менее 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тёплую «Нутеллу» помещаем в чистую тёплую посуду. Остудим и приятного аппетита! Домашняя Нутелла с орехами готова!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: