Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить пирог с грецкими орехами и курагой. Пирог состоит из двух видов теста: песочного и бисквитного. И курага, и орехи придают такому пирогу особенных ноток. Получается интересно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, соль, сахар, курага, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 135 г муки. Добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла, 75 г сахара, 50 г молотых грецких орехов.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Форму 20х20 см проложить бумагой для выпечки. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать рукой. Отправить форму в духовку при 180 °С на 9 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время приготовить ореховое бисквитное тесто. Для этого соединить 2 яйца, 150 г сахара и 0,25 ч. л. соли.
Шаг 6 Ссылка
Взбить до образования пены.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 100 г молотых орехов, 45 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
100 г кураги промыть, проварить в небольшом количестве воды 5-7 минут, отцедить, остудить, нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Песочное тесто подпеклось.
Шаг 10 Ссылка
На горячее тесто вылить бисквитное, а сверху равномерно посыпать 1/3 песочной крошки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Остудить. Ореховый пирог с курагой готов к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: