Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Итальянская выпечка, как сладкая, так и солёная – очень вкусная, и её любят многие.
Сегодня поделюсь с вами рецептом сладкой выпечки итальянской кухни. Приготовим пирог с абрикосами и джемом. Джем, желательно, для пирога взять не слишком жидкий. У меня из алычи. Тесто довольно простое и готовится на растительном масле. Форма для выпечки в идеале подойдёт для кростаты, круглая с невысокими бортиками. Ну а если такой нет, то можно взять и обычную разъёмную, как у меня.
Пирог получается вкуснейший, рассыпчатый, нежный, с сочной начинкой. Обязательно испеките такую выпечку к чаю для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 100 г и ванилью 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 100 мл растительного масла без запаха, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте постепенно муку 330 г и разрыхлитель 10 г. Заместите мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Отделите от теста приблизительно 0.25 часть.
Шаг 6 Ссылка
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см. Сделайте небольшие бортики.
Шаг 7 Ссылка
Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите на тесто в форме в виде кругов разного диаметра.
Шаг 8 Ссылка
Распределите джем 4 ст.л.
Шаг 9 Ссылка
Сверху положите нарезанные абрикосы 6 шт.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте пирог примерно 30 минут при 180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: