Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.
Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.
Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.
Шаг 7 Ссылка
Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: