Пирог с абрикосами

Фото Пирог с абрикосами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим абрикосовый пирог

    Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

    Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    Как приготовить "Пирог с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с абрикосами

    Отзывы (14):

    20 Июля 2011
    Любимый летний пирог. Абрикосовая сладко-кислая начинка к таким пирогам подходит наилучшим образом! Но последовательность приготовления теста у меня другая. Если тесто не дрожжевое, то вначале я взбиваю яйца с сахаром и в эту массу я ввожу масло и в последнюю очередь муку. Сейчас же пойду на кухню и приготовлю такой пирог к завтраку.
    Ответить
    21 Июля 2011
    Все сделала как в рецепте, но абрикосы почему-то немного горчили. Это сорт абрикос такой или нужно было подсахарить?
    Ответить
    21 Июля 2011
    В нашем рецепте количество ингредиентов верное (сами выпекали и пробовали:)) - горечи не было, скорее всего это из-за сорта абрикос.
    Ответить
    25 Июля 2011
    Испекла я такой тортик! Очень вкусный! В тесто я добавила несколько капель миндального арматизатора, вкус и аромат был просто супер! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    27 Июля 2011
    В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши. песики????????
    Ответить
    27 Июля 2011
    Можно пробовать готовить пирог со сливами, персиками и другими спелыми фруктами.
    Ответить
    31 Июля 2011
    Значительно вкуснее,если вместо сахара добавить пудру и масло взбить
    Ответить
    Анастасия
    21 Июня 2013

    нам очень понравилось спасибо за рецепт

    Ответить
    Ирина
    08 Июля 2013

    Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    Ирина
    08 Июля 2013

    Вот мой красавец

    Ответить
    гость
    09 Июля 2013

    У меня не получился. Я все делала по рецепту, но он не пропекся, ПОЧЕМУ?

    Ответить
    Альбина
    09 Июля 2013

    Получилось очень вкусно, но вредно. Ведь основную массу там составляет масло, а оно при нагревании превращается в канцероген.. 

    Ответить
    Валентина
    01 Декабря 2013

    2 часа пекла этот чудо пирог и все равно не пропекся, эффект сырого теста, либо сахара нужно уменьшить, как то разочаровалась немного..

    Ответить
    Катя
    29 Января 2015

    Очень вкусный! Спасибо за рецепт! Делала еще вариант с вишней, получилось тоже вкусно!!! Пеку в 2 ом объеме и при 170 градусах у меня готово уже через 30 минут) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса