Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Коль есть мультиварка, нужно и её задействовать.
Сегодня готовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кисло-сладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши влить карамель.
Шаг 6 Ссылка
Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.
Шаг 7 Ссылка
Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.
Шаг 9 Ссылка
Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Оно должно получиться однородным.
Шаг 12 Ссылка
Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.
Шаг 13 Ссылка
Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.
Шаг 14 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: