Абрикосовый пирог в мультиварке

Фото Абрикосовый пирог в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Карамель
    Начинка для пирога

    Летняя выпечка

    Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Коль есть мультиварка, нужно и её задействовать.

    Сегодня готовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кисло-сладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Абрикосовый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно чаши влить карамель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оно должно получиться однородным.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с абрикосами

    Отзывы (14):

    11 Июля 2013

    Как же это вкусно - пироги с фруктами!

    Ответить
    12 Июля 2013

    Красавец, ваш пирог😊

    Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо! Очень люблю абрикосы в пирогах - уж больно хороши!😎

    Ответить
    12 Июля 2013

    Я тоже обажаю абрикосы в выпечке и повидло сам делаю, вкуснейшее

    Ответить
    22 Июля 2013

    ой написала сам - сама(извените буква не пропечаталась

    Ответить
    12 Июля 2013

    Можно ли такой пирог печь в духовке?

    Ответить
    12 Июля 2013

    Конечно! Он будет еще вкуснее!😍 

    Ответить
    13 Июля 2013

    Тань, красота и вкуснота! :)) А карамель не должна быть каричневой, хоть немного? В разрезе видно,что пирог как бы мраморный...из-за чего? 

    1 Ответить
    13 Июля 2013

    Это не карамель дала мраморность. Это масляная добавка из шага № 11, а карамель здесь масляная, она только с абрикосами взаимодействовала. 

    Ответить
    13 Июля 2013

    Ясно :)) Надо такое тесто попробывать :)) Интересно, я сразу обратила внимание на мраморность. Беру в блокнот,а готовить буду в духовке. 😎

    1 Ответить
    дара
    24 Июля 2013

    Ошибка в рецепте, не написано сколько сахара в тесте. 

    Ответить
    07 Августа 2013

    Добавили количество сахара - 120 г. Спасибо, что заметили ошибку.😊

    Ответить
    Анна
    25 Июля 2013

    а для карамели точно 30 мл воды нужно, а не больше???

    Ответить
    07 Августа 2013

    Нет, воды больше не нужно, иначе получится не карамель, а просто сладкий сироп 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса