Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким вкусом. Разметается с блюда молниеносно. Мы с мужем его съедаем в два захода. :)
Пенник не сильно калориен, в 100 граммах продукта выходит примерно 160 ккал. Так что можно наслаждаться и не переживать о фигуре. Абрикосовый пенник можно без опаски давать деткам, так как в составе нет разрыхлитеей. Абрикосы для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные, или вообще детское абрикосовое пюре.
Порадуйте своих близких вкусным десертом под названием — Абрикосовый пенник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления абрикосового пенника понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы (можно как свежие, так и замороженные), сахар, мука, яйца, сахарная пудра для украшения, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы помыть, пускай стечёт лишняя вода и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные абрикосы превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет, то можно слегка приварить и помять и протереть через сито. А ещё, как вариант, воспользоваться мясорубкой. К пюре добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Только, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
Шаг 5 Ссылка
Желтки перетереть с 4 столовыми ложками сахара добела. Идеальный вариант, если сахар полностью растворится.
Шаг 6 Ссылка
Вводим муку частями, каждый раз аккуратно перемешивать ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Следом вводим абрикосовое пюре и вновь перемешать ложкой. Масса должна быть однородная, хоть и пюре норовит опуститься на дно.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния и добавить 1 столовую ложку сахара, вновь взбить. Можно уже включить духовой шкаф на температуру 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Делайте это осторожно, чтобы белки не осели.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (чтобы не подгорел пенник).
Шаг 11 Ссылка
Тесто аккуратно переложить в форму и разровнять. Ставим выпекать на 30 минут в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Шаг 12 Ссылка
Вот и наш абрикосовый пенник. Когда только достанете его, он будет высокий и пышный. Но он осядет немного, это не смертельно, всё равно десерт будет нежный, вкусный и ароматный. Верхняя выходит часть более пористая, низ плотнее. Когда остынет, можно подавать к столу. Посыпать пудрой желательно прямо перед подачей, иначе она растворяется и становится незаметной. Как вариант, можно на каждый кусочек положить ложечку взбитой с сахаром сметаны. Приятного аппетита.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: