Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Лёгкий, простой и вкусный абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит прилично, и вообще во всех отношениях отличный. Отмечу только, что абрикосы, после термической обработки, приобретают приятную кислинку, придавая, тем самым, незабываемую изюминку данному пирогу. Так что я с удовольствием делюсь с вами этим незамысловатым, но, безусловно, стоящим рецептом абрикосового пирога.
Шаг 1 Ссылка
Надо мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
В миску помещаем сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем до пышной светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.
Шаг 8 Ссылка
Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем на четвертинки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем абрикосы на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем около 30 минут при 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Иногда абрикосы «тонут», как у меня тут, но так бывает не всегда. Например, в том пироге, который позировал для финалки, абрикосы «удержались на плаву». Я склонна считать, что это зависит от жирности сметаны.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: