Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда начинается сезон абрикосов, то я довольно часто пеку этот пирог. Мне нравится его рецепт за простоту, и при этом получается ну очень вкусно. Тесто получается рассыпчатым, невероятно мягким, пропитанное соком абрикосов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде, и на следующий день.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Если у вас форма 24 см, то вам потребуется в 1,5 раза больше продуктов. Если же форма 26-28 см, то умножайте всё на 2.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло комнатной температуры (113 грамм) тщательно взбить с сахаром (150 грамм) на максимальных оборотах вашего миксера (примерно 2-3 минуты), до состояния крема.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
По одному ввести 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
И продолжить взбивать сливочную массу до образования пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Просеять 120 грамм пшеничной муки, добавить соль и разрыхлитель на кончике ноже (это примерно по 1 грамму).
Шаг 5 Ссылка
Лопаткой замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто выложить в форму для запекания. Разровнять его. Сверху выложить половинки абрикосов (6-7 шт.), слегка их утопив.
Шаг 7 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог примерно 50-60 минут при 175 °С.
Шаг 8 Ссылка
Простой пирог с абрикосами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: