Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.
Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с 200 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир, продолжая растирать.
Шаг 4 Ссылка
Вбить яйца, продолжая растирать смесь.
Шаг 5 Ссылка
При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Смесь растереть до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто.
Шаг 10 Ссылка
В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: