Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитные пироги покорили многих своей нежностью и мягкостью. Такие пироги можно готовить с самыми разными добавками в виде орехов, сухофруктов или свежих фруктов. Так как сезон свежих абрикос уже подходит к концу, предлагаю не упустить возможность и испечь уютную выпечку к чаю с этими замечательными фруктами.
Бисквитный медовый пирог с абрикосами получается очень нежным, мягким, душистым и сочным. По вкусу пирог в меру сладкий. Если абрикосы кислых сортов, то можно уже готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень рекомендую испечь такою выпечку для своей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие продукты: мука, яйца, мёд, сахар, абрикосы, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
150 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 75 г сахара и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки добавить в масло вместе с мёдом 100 г. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Ввести аккуратно взбитые белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой. Распределить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Абрикосы 450 г разрезать на половинки, удалить косточки. Разложить абрикосы на тесто намного вдавливая их.
Шаг 9 Ссылка
Поставить пирог выпекаться в прогретой до 180°C духовке. Выпекать примерно 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: